Главная Женские образы Cologne Indelebile от Frederic Malle: когда сила в нежности

Cologne Indelebile от Frederic Malle: когда сила в нежности

written by Julia 13.02.2017

Если это и колонь… То абсолютно женский колонь! Невероятно, как иногда можно до неузнаваемости изменить аромат, добавив два-три оттенка к “основной”, базовой композиции. Наверное, такое волшебство происходит, когда этот штрих привносит парфюмер уровня Доминика Ропьона (Dominique Ropion), ведь именно он является автором Cologne Indelebile от Frederic Malle.

Помните, мы говорили о Cologne Spray Eau de Jade из эксклюзивной коллекции Armani Prive Giorgio Armani? Классическом, холодном, безупречно строгом, даже немного надменном мужском колоне? Который, на мой взгляд, является одним из эталонов среди подобных ароматов? А помните его композицию? Бергамот, нероли, перец и мускус? Давайте посмотрим, какую аранжировку представил Ропьон в Cologne Indelebile:
Верхние ноты: бергамот и лимон
Ноты сердца: нарцисс, апельсиновый цвет, нероли
База: мускус

С такой лаконичной, породистой и естественной формулой аромат получился прохладным и мягким одновременно. Сначала слышны стильные колоневые ноты, они звучат не громко, не резко, а очень изысканно, с чувством собственного достоинства, даже с некоторой надменностью – и в этом Cologne Indelebile перекликается с более жестким Cologne Spray Eau de Jade. Прохладные нероли, колкий, с легкой горчинкой бергамот и мускус, придают ему глубину.

Но очень скоро аромат словно рассеивается, становится мягким, как облако. В нем уже нет четких, колких граней, он подобен туману, вуали, неуловимому шлейфу. Гораздо нежнее звучит бергамот, из него уходит горчинка, и остается лишь сочность, наполненность и некоторая влажность. И вот уже отчетливо слышны так любимые Ропьоном сумерки и его любимая фишка: поместить сладость – женственную ли, роковую ли, но всегда невероятно красивую – в прохладный, немного грустный и опасный туман. Создать тайну, загадку…

В Cologne Indelebile любимого парфюмером настроения готической сказки чуть меньше, но оно все же есть. Дымка становится влажной, сиреневой, словно сумерки опускаются на мощеные булыжником узкие улочки. И сквозь нее проступает нежный, манкий апельсиновый цвет. Как всегда, он буквально звенит и переливается, и так же начинает искриться сам аромат. В какой-то момент покажется, что мелькнула сирень. Но это такая же иллюзия, как и та, когда вы отчетливо чувствуете запах сирени в вечернем мартовском воздухе.

Тем не менее, вспомнив, что он создает колонь, Доминик Ропьон выдерживает характер, добавляя к женственному, медово-сладкому апельсиновому цвету ноту нарцисса. Цветок с выраженным, своенравным ароматом. Очень медленно, но он почти вытесняет нежность апельсинового цвета. Его благородная, аристократичная горчинка, подчеркнутая стильным дуэтом все тех же бергамота и нероли, становится одной из самых историй Cologne Indelebile. Вполне возможно, что кому-то нарцисс покажется очень женственным и элегантным. И я готова с этим согласиться. Как бы то ни было, парфюм такого класса настолько выверен и изыскан, что звучит совершенно естественно и актуален при любом образе.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.