Главная Мужские образы Bracken Man: новый образ Amouage

Bracken Man: новый образ Amouage

written by Julia 30.04.2017

В Bracken Man Amouage нет ничего, характерного для ароматов этого бренда, а именно – востока в его роскошно-тягучем парфюмерном проявлении, красивейшего ладана, курящихся смол… С приходом Кристофера Чонга (Christopher Chong) в качестве креативного директора, концепция дома ощутимо поменялась, но чтобы настолько… Я не ждала от Amouage фужера, родившегося, казалось бы, в самом сердце ирландских лесов. В нем удивительно всё – и сам факт появления подобного аромата в линейке Amouage, и его влажное, прохладно-дымное звучание при такой композиции:

Верхние ноты: бергамот, лимон, кипарис, лаванда, мускатный орех, гвоздика
Ноты сердца: герань, сандал, белый кедр, корица
База: пачули и мускус.


Абрис папоротника на флаконе, зеленый цвет страза, вправленного в крышку – все не просто так.

Bracken Man Amouage – невероятной красоты фужер, лишь самую малость тяготеющий к классическому звучанию. “Класс”, качество и натуральность компонентов ощущаются мгновенно. Но ни в коем случае нельзя назвать его освежающим, если только речь не идет о живительной прохладе. Есть в этом букете что-то лекарственное – одурманивающий запах многочисленных трав, выросших в густой тени деревьев – холодный, терпкий, горький, аромат сосен, мха и, конечно, папоротник.

Хочется спросить – где? Где в композиции ветивер, дубовый мох, полынь, травы? где кардамон или черный перец, которые придают тенистому Bracken Man такую пронзительную, звенящую утренней росой ноту? Не спрашивайте, как, но указанные в композиции ингредиенты создают такой эффект. Настоящая парфюмерия – это искусство… и магия, а порой – алхимия.

Дэниэл Крэйг (Daniel Craig)

Лишь когда парфюм сядет на кожу и раскроется, вы покинете тенистый лес, окутанный туманом. И сразу же окажетесь в красивом осеннем городе, умытом дождем. Вместо сосен вас будет окружать сверкающая от воды брусчатка, прозрачное сиреневое небо, листья – золотистые, оливково-зеленые, коричневые, и воздух, каким он бывает только в конце сентября.

Здесь становится возможным хотя бы что-то объяснить: прохладный воздух, пахнущий пожухлой листвой и дождем, вкусный, чуть горьковатый – это цитрусовые ноты, чей энергичный характер приглушили горчинкой герани, а с помощью гвоздики и пачули придали глубину и пронзительность. Сиреневое осеннее небо – лаванда, но без сладости, гвоздика, сделавшая его высоким и прозрачным, и снова герань, которая облагородила общее звучание, очень красиво дополнила лаванду и добавила к ощущению неба объем и многогранность. Легкую дымность, подобную ускользнувшему с мужской кожи запаху сигарет, дает пряный мускатный орех, если его поместить в прохладную фужерную композицию.

В общем, когда Bracken Man раскроется, найти многие объяснения будет проще. Но загадок от этого станет не намного меньше, не зря же папоротник считается мистическим древним растением.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.