Главная Женские образы Blue Hope от Xerjoff

Blue Hope от Xerjoff

written by Julia 12.08.2016

Я не являюсь серьезной поклонницей парфюмерного дома Xerjoff. Но два аромата – Red Hoba и Blue Hope – потрясли меня до глубины души.
Они не только невероятно красивы – они незабываемы. Это не пафосный эпитет, это факт.
Есть такие парфюмы. Если уж вы их услышали, они остаются в памяти навсегда.
Я думаю, секрет здесь в том, что это не просто запахи, это картины и истории, которые аромат рисует в вашем воображении.
Потом, когда вы слышите название такого парфюма, в первую очередь вспоминается именно впечатление, вызванная им ассоциация, и тут же память подробно воссоздает сам аромат.
Вы можете рассказать, каким он был сначала, как стал меняться по мере раскрытия нот, какой у него шлейф.

Помимо этого, Blue Hope аромат-хамелеон. Он начинает обманывать, начиная с композиции.
Верхние ноты: бергамот и мандарин
Ноты сердца: шафран, белый кедр, жасмин
База: ваниль, кастореум, мускус.

Лаконичная пирамида, которой совершенно нельзя верить. Если от бергамота и мандарина вы ждали свежести с тонкой цитрусовой горчинкой – оставьте эту мысль. Я не знаю, откуда, но тут вы услышите море. То самое, “полыхающее голубым огнем”. Серьезно, верхние ноты аромата – свежие, сладкие и сразу навевают мысли о море. Яркое солнце, прозрачно-бирюзовая гладь воды и над ней, переливаясь всеми цветами радуги, сверкают мельчайшие брызги.
На этом этапе раскрытия аромат солнечный и искристый настолько, что даже напоминает ломтик золотистого мармелада.
Сладость ярко выраженная, но очень прозрачная, напитанная морским воздухом, поэтому нисколько не плотная.

Девушка, бегущая по белоснежному мягкому песку, беззаботно улыбается, огромные голубые глаза отражают море и в них светятся те же искры сверкающих морских брызг. Прозрачная кожа, темные волосы и белоснежное летнее платье…

123677767_4809770_sh4_1_

Марион Котийяр (Marion Cotillard)

Под всем этим искристым великолепием скрыта густая, провокационно-женственная база аромата. Томная сладкая ваниль окутана шероховатым шафраном. Так достигается цель убрать “кондитерский” вариант ванили и представить ее натуральный, благородный запах.
А жасмин… Какой же здесь красивый жасмин… Это не чубушник, это настоящий, арабский, умопомрачительный жасмин… Часть его волшебного аромата разлита в сердце Blue Hope, часть попала в верхние ноты. Именно благодаря ему и цитрусовые здесь не цитрусовые, а те алмазные искорки над водной гладью.

Теплая нота белого кедра “усаживает” базу на коже. В этом ей помогают кастореум с мускусом и получается плотное, тягучее… янтарное! вот правильное слово! – янтарное основание аромата.
Blue Hope. Этот золотой прозрачный мармелад в хит-листе самых красивых парфюмов, которые я знаю.
Название можно перевести по-разному… От Грустной Надежды до Голубой Мечты. А мне хочется говорить Синяя Мечта, это наиболее соответствует моему видению аромата.

Blue HopeBlue Hope2

Как описать женщину, с которой они станут друзьями?…
Бизнес-леди он будет сбивать с делового настроя и абсолютно диссонировать с образом.
Это и не мягкая женственность – здесь он будет просто сладким ароматом. Или простым сладким ароматом?… Не раскроет всей своей глубины и интриги, не покажет затаенной сексуальности базовых нот.
Но и женщина с яркой, подчеркнуто сексуальной внешностью столкнется с такой проблемой. Только в ее случае, наоборот, практически не будет слышно искристого настроения верхних нот, бирюзового моря, золотого солнца, брызг… Зато жасмин, мускус и кастореум зазвучат тяжеловесно, чуть ли не в восточном варианте. Подобное звучание аромата способно добавить обладательнице несколько лет.

Женственность, естественность и непосредственность, за которыми сильный характер – вот обладательница Blue Hope.

11-marion-cotillard

Ей не требуется подчеркивать привлекательность и женственность, эти качества составляют ее суть. “Истинная Женщина” – сказано про нее. Но чувствуется и другая энергетика – уверенности, целеустремленности. Она не любит бездействия, ее жизнь динамична, насыщена делами, событиями и встречами.
Комфорт для нее преобладает над “красивым образом”, о котором в повседневной жизни она почти не задумывается. Поэтому может позволить себе все: старые джинсы и любимый бесформенный свитер, простенькое летнее платье – главное, чтобы ей было удобно.
Тем не менее, она всегда выглядит стильно и с шармом. Все отмечают это, но не придают большого значения – главное другое. Мощная личностная энергетика, которая от нее исходит, делает остальное второстепенным.

Иные обстоятельства позволяют увидеть другую ипостась – породистую сексуальность, притягательность истинной женственности, загадку, которая скрыта в этой женщине.

Только на ней Blue Hope органично будет “переливаться” своей прозрачной сладостью днем и поддерживать интригу глубоким, завораживающим ароматом в вечернее время.


P.S. Blue Hope Xerjoff – дорогой аромат. Но, к сожалению, никаких, даже приблизительных его аналогов, не существует.

 

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.