Главная Женские образы Black Gemstone – тигровый алмаз Stephane Humbert Lucas 777

Black Gemstone – тигровый алмаз Stephane Humbert Lucas 777

written by Julia 11.04.2018

Если бы Black Gemstone вышел у by Kilian, под названием было бы дополнение: Желтый Бриллиант. Мне нравятся все произведения парфюмерного дома Stephane Humbert Lucas 777, но Black Gemstone – первый в тройке лидеров (за ним в моем личном рейтинге следуют Soleil de Jeddah и Qom Chilom).

Первое, что вы услышите – чуть маслянистый торфяной аккорд. Немного кожи, немного дыма и горячий запах только что заглушенного мотора. Парфюм, который мог бы превосходно дополнить не грубую байкерскую куртку, но дизайнерскую, тонкой кожи. Буквально две секунды – и под этими верхними нотами проступит фирменная лукасовская невосточно-восточная база: глубокая, горячая, сладостная, томно-сексуальная и обволакивающая. Как если бы аттар был выполнен в концентрации Nektar. Основные ноты аромата подобны расплавленному золоту: многослойное и многогранное звучание, притом цельное и абсолютно гармоничное, словно переливается и играет одна нота. На самом деле оттенки этого роскошного парфюма собраны из множества слагаемых. Вот наиболее полная версия композиции Black Gemstone:

итальянский лимон, три вида кедра, ладан, мирра и сладкая мирра, пачули, цитрус, лабданум, амбра, тиковое дерево, береза, шафран, базилик, эвкалипт, розмарин и бобы тонка.

Спустя некоторое время чернильный торфяной аккорд уходит. И сердце, состоящее из мягкого тепла древесных нот, медовой амбры, курящегося ладана, прозрачных смол, пряного шафрана, бобов тонка с их эффектом карамелизированной венской вафли – оказывается окруженным колкими, искристыми и игривыми цитрусовыми аккордами с тонкой сочной кислинкой и едва уловимой, но кружащей голову прохладой эвкалипта.

Black Gemstone обладает долгим шлейфом, потрясающей стойкостью и является невероятным сочетанием провокационного, бросающего вызов бунтарского духа с максимальной сексуальностью и томной роковой женственностью. Запоминающийся уникальный парфюм, хотя… в далеком 1998 году, когда парфюмерного дома Stephane Humbert Lucas 777, как и большинства других современных нишевых парфюмерных брендов, даже не просматривалось на горизонте, Анник Менардо (Annick Menardo) создала аромат Black для Bvlgari. И его посыл был похожим: женственная, сладковатая база, склоняющаяся к чувственному ориентальному звучанию, немного свежести, чтобы не получилось приторно, и пахнущая дымом и металлом кожа.

Bvlgari Black долгое время был парфюмом Анджелины Джоли (Angelina Jolie). Тогда она не собиралась связывать себя никакими контрактами с косметическими брендами и могла назвать свой “настоящий” аромат. Конечно, широко не афишировала, но и не скрывала. Ее выбору можно поаплодировать. Впечатляет, когда женщина интуитивно выбирает аромат, абсолютно ее отражающий, идеально соответствующий ее образу. Именно такие парфюмы, как Black или Black Gemstone – безусловно, стопроцентное попадание: своенравный, сильный, необузданный характер и воплощение сексуальности внешне.

А Mon Guerlain? Вы, конечно, понимаете, что ничего, кроме контракта, не может связывать такую женщину с освежителем воздуха Лаванда-Ваниль Mon Guerlain. Но то, что она рассказывает о своей любви к бренду Guerlain с детства, когда у ее мамы была пудра этого бренда и эта пудра и ее запах очень нравились маленькой Анджелине – вполне может быть правдой. Косметика у Guerlain превосходная. Когда-то это можно было сказать и о духах Guerlan, но только не теперь. И актриса долго не сможет назвать парфюм, которым пользуется на самом деле ***. Но я уверена, что его характер по-прежнему перекликается с Bvlgari Black, и возможно, этот аромат – Black Gemstone 🙂 .


*** Франсис Куркджян (Francis Kurkdjian) работает и над индивидуальными заказами. Имена клиентов зашифрованы в книге заказов под номерами, и кого обозначает тот или иной номер, знают только он и его ассистентка.
У многих контракты с косметическими гигантами и им нельзя раскрывать, что они пользуются моими ароматами, – объясняет парфюмер.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.