Главная Мужские образы Armani Prive Vetiver Babylone от Giorgio Armani

Armani Prive Vetiver Babylone от Giorgio Armani

written by Julia 17.08.2016

Уникальное сочетание прозрачности, тонкости и выраженного звучания, близкого к классическому. До Vetiver Babylone из нишевой коллекции Armani Prive Giorgio Armani мне никогда не попадалось ничего подобного. А ведь я искала закрытый, отстраненный, даже отрешенный парфюм. И хотелось, чтобы он был очень красивым и притягательным, обязательно с мягким звучанием, а не холодным и острым, как традиционные колони.

Иногда казалось, что аромат найден… но нет, проявлялись “примеси”. Где-то слышалась энергично-деловитая горчинка цитрусовых, где-то ирис грустил, заставляя тебя сопереживать, или древесные ноты согревали.

Но Vetiver Babylone – Вавилонский Ветивер, одно название чего стоит! – алмаз, лишенный изъянов. В нем нет раскрытия, он – застывшая идеальная форма. Babylone… Царственный, погруженный в себя, не похожий ни на один другой “ветиверный” аромат, лаконичный и совершенный.

Leto_Vetiver

Свежесть прозрачной горной воды, точеные острые грани, и воздух, воздух, воздух… Мягкий, разреженный, такого нет даже за пределами мегаполисов. Он есть только высоко в горах, где совсем другое исчисление времени, где нет суетного, где измерение – вечность.

Не подумайте, что он тихий, расслабляющий, медитативный. Вовсе нет! Его композиция подтверждает, что этот роскошный фужер – аромат с характером:
Верхние ноты: мандарин, лимон, бергамот
Ноты сердца: кориандр, кардамон и розовый перец
База: пачули и ветивер

Цитрусовые составляющие верхних нот здесь бесконечно далеки от своего горьковатого, динамичного, “спортивного” звучания. Усмиренные землистой нотой пачули, они дают то самое ощущение прохлады и свежести. А главное действующее лицо… Какой же тут красивый ветивер, настоящий Babylone! Максимально естественный, прохладный, сдержанный, шероховатый… Таким он и должен быть, почему же ни у кого, кроме Armani Prive, не получалось так его преподнести?!

Здесь нет колоневой кислинки, как в Grey Vetiver Tom Ford, и никаких подмокших горелых деревяшек, как в “классическом” ветиверном Encre Noir Lalique, свежевыглаженных сорочек Original Vetiver Creed, еще пахнущих горячим паром утюга, вы в нем тоже не найдете.

Всю эту, в буквальном смысле, неземную красоту, “природность” и утонченность собирают вокруг себя специевые ноты сердца. Розовый перец особенно хорош – он переливается острыми, чуть покалывающими искорками. Вместе с кардамоном придает стержень и характер. Они – те самые строптивые и самоуверенные грани, подобные сверкающим кинжалам.

На фоне Vetiver Babylone повседневная суета кажется нелепой и ненужной. Опустошенность после череды насыщенных событий, выжженная земля после страсти, разъедающие эмоции стресса и нервного напряжения – все становится несущественным и постепенно исчезает. Этот живой источник невыразимо притягателен, но он закрыт, сосредоточен на себе и ему нет дела, нуждается в нем кто-то или нет. Он вне эмоций, вне страстей.

leto_на аватар

Джаред Лето (Jared Leto)

Интроверт, хладнокровный, сдержанный, целеустремленный интеллектуал. Ему интересно созерцать и наблюдать, интересны поступки и мотивы, он знает все о “пороках и страстях человеческих”. Что касается его самого, то он всегда понимает, чего хочет и последовательно, расчетливо достигает своих целей.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.