Главная Женские образы Девушка с ароматом Amber Sun

Девушка с ароматом Amber Sun

written by Julia 31.01.2019

Amber Sun – и перед вами нагретые солнцем крыши домов где-то на Средиземноморье. Но эти духи не про Кошку на Раскаленной Крыше, они про Кошку, которая Гуляет Сама по Себе. Возможно, у вас появится мысль, что очередной аромат нишевой коллекции Velvet от Dolce&Gabbana – пусть переформулированное, но повторение того, что уже где-то было? Нет. Всё дело в том, что в основе его композиции лежат бобы тонка. Уникальный и очень узнаваемый ингредиент: густой и пьяняще-дымный, как смолы, чувственно-вкусный, как гурманика, и обладающий прохладной прозрачностью.

Из-за этого он может напомнить один из лучших, на мой взгляд, парфюмов, который тоже строится вокруг этой ноты – Dries Van Noten от Frederic Malle. Глубокий, с прозрачной обволакивающей сладостью, томный и струящийся. Его сладость какая-то праздничная, она пахнет засахаренными поджаристыми венскими вафлями, мягкими пряностями и ванилью, и при этом очень породистая. Вместе с тем в Dries Van Noten ощущается сильный и строптивый характер.

Что-то подобное вы встретите в Amber Sun. Но если там сдержанная трактовка и нечто, создающее атмосферу рождественской Вены, то у Dolce&Gabbana это может быть только юг, и почти всегда это юг Италии. Amber Sun обладает похожей сладостью, но вместо зимней сказки здесь будут искрящиеся морские брызги и яркие коктейли с чувственными карамельными оттенками. Не такой плотный, в нем больше воздуха, он легче и бесшабашнее… Породистость Dries Van Noten заменена на завораживающе-медовый блеск обнаженной шелковистой кожи.

Чувственная тягучая смолистоть и легкий торфяной оттенок, которые в Dries Van Noten незаметно вплетаются в гурманское продолжение аромата и “делают” его аристократизм, в Amber Sun звучат совершенно по-другому. Почти так, как они звучат в Black Gemstone от Stephane Humbert Lucas 777.

Дизайнерская косуха тонкой выделки, немного дыма и горячий запах только что заглушенного мотора. Несколько секунд, и под этими верхними нотами проступит фирменная лукасовская база: глубокая, горячая, сладостная, томная и обволакивающая. Black Gemstone – невероятное сочетание бунтарского духа с максимальной сексуальностью и роковой женственностью. Создать такое мог только только Стефан Умбер Люка (Stephane Humbert Lucas), но Dolce&Gabbana почти удалось повторить этот эффект.

Азия Ардженто (Asia Argento)

В женщине, которая наденет Amber Sun, чуть меньше бунтарки, чем в обладательнице Black Gemstone. В силу южного темперамента она более эмоциональна и вспыльчива, руководствуется скорее чувствами, чем холодным расчетом опытной хищницы. Но она так же умна и остра на язык, так же любит провоцировать и бросать вызов, если ей что-либо не понравится, демонстративно игнорирует любые установленные правила. Ее называют взбалмошной и своенравной, ее невозможно укротить, но именно эти качества заставляют окружающих восхищаться ею.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.