Главная Ароматы Pulp Byredo – для авантюрных и свободных…

Pulp Byredo – для авантюрных и свободных…

written by Julia 17.10.2016

Pulp Byredo – смелый и дерзкий аромат, от которого не приходится ждать “традиционного” звучания. Свободный, провокационный и очень чувственный, он создан для энергичных, авантюрных девушек, которые не боятся экспериментов.
Но обо всем по порядку. Pulp не сделает попытки вам понравиться, скорее, наоборот – парфюм сразу продемонстрирует свою специфику. И если вы не готовы к неординарным парфюмерным решениям – вам с ним не по пути. Он открывается моно-ароматом инжира. Спелого, свежеразрезанного, истекающего соком. Эта горьковатая терпкая сладость настолько осязаема, что хочется сказать о ней одним словом – pulp (мякоть). Вот на этом этапе многие готовы отказаться от аромата. Он попрощается без сожаления. Те же, кто рискнет пойти дальше – сорвут ва-банк. Ждать придется не очень долго, как к инжиру присоединятся другие ноты.

Верхние ноты: бергамот, кардамон, черная смородина
Ноты сердца: инжир, красное яблоко и цветок тиаре
База: белый кедр, пралине, персиковый цвет

pulp_piramida
И они превратят ароматерапию в роскошный и чувственный женский парфюм. Настолько чувственный, что pulp впору переводить уже не как “мякоть”, а как “плоть”.
Формально Pulp относится к цветочно-фруктовой группе, но это мало что говорит о нем.

А он – экзотический и немного пьяный аромат океана, заката, спелых сочных фруктов. После инжира предъявляет бархатистую ноту красного яблока и появляется первая ласточка – мягкая обволакивающая сладость. Сразу за ней наступает очередь свежести в виде насыщенной черной смородины с ее легкой кислинкой, оттененной влажной, столь любимой нами терпкой горечью смородинового листа.
Этими нотами обусловлен эффект физически осязаемого, влажного тропического воздуха, с разлитыми в нем ароматами фруктов, и глубокого дыхания океана. Кроме того… Спелый инжир – сладкое яблоко – освежающая смородина – сочные брызги бергамота – Pulp так и хочется укусить, впиться в него зубами, выпить его, настолько он вкусный.

07_byredo_pulp_posta_da_vip
На переливающемся свежестью, сладостью, прохладой и легкой горчинкой фоне, слышна очень теплая женственная база. Сухой “деревяшистый” кедр усаживает аромат на кожу, обеспечивая его стойкость.
А к фруктам добавляется отчетливый шоколадный вкус. Нота пралине вступает очень вкрадчиво – мягкий оттенок молочного шоколада сменяется шоколадом горьким, переходит к выраженному аромату эспрессо – и затихает, возвращается к бархатистой нежности. Потом и вовсе почти растворяется в чувственном аромате персикового цвета. Красиво? Молочный шоколад с персиковым оттенком, м-м-м… Фрукты тоже никуда не ушли, просто их звучание стало чуть более мягким и однородным.

Сочная свежая сладость инжира, смородины, яблока и теплая гурманская сладость “персикового” пралине. Но приторности нет – Pulp наполнен свежестью и воздухом, близостью прохладной воды. Причем речь идет именно об океане… На котором никогда не бывает полного штиля. Строптивый характер, постоянное небольшое волнение, ощущение легкой тревоги и некоторой опасности, от которых сладко замирает сердце и повышается адреналин, достоверно переданы дразнящей нотой кардамона.
И last, but not least: на десерт я оставила тонкий, женственный аромат цветка тиаре. Его нота… Она не внутри, а будто бы обнимает, обволакивает основную композицию… И оставляет в прозрачном, ласковом, вкусном воздухе очень сексуальный шлейф.

Pulp – это дерзость, это босиком по песку, это – в волну, это умение жить только настоящим моментом.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.