Главная Ароматы Woman in Gold и ее Рыцарь в Зазеркалье

Woman in Gold и ее Рыцарь в Зазеркалье

written by Julia 15.06.2019

Перед тем, как выпустить бюджетную коллекцию ароматов для подростков, нишевый парфюмерный дом by Kilian представил From Dusk till Dawn – два аромата, выполненных в своей “классической” манере. Это можно было бы рассматривать, как комплимент постоянным клиентам и поклонникам марки: мол, не волнуйтесь – эксклюзивный проект для Sephora – вынужденная мера, продиктованная условиями контракта при покупке бренда (такие слухи ходили в профессиональной среде), но ваш любимый by Kilian все тот же, и мы дарим вам мини-коллекцию От Заката до Рассвета, чтобы вы могли в этом убедиться.

К сожалению, сделать такой вывод не получается, хотя к тому есть все предпосылки. From Dusk till Dawn включает в себя два “золотых” аромата: женский Woman in Gold и мужской Gold Knight.
Роскошные рекламные постеры, стилизованные под “золотой период” Густава Климта (Gustav Klimt) и напрямую отсылающие нас к его работам… словно бренд решил показать лучшее, на что он способен, поразить, влюбить, создать шедевр… перед тем, как взять небольшую паузу для истории с My Kind of Love.

Но нет. Woman in Gold и Gold Knight оказались ничем не примечательными. Неинтересные, даже скучные в своем звучании, совершенно незапоминающиеся, лишенные какой-либо концепции и характерной узнаваемости их, как ароматов by Kilian. Хотя нет, ошибаюсь. Один забавный момент все же присутствует – они оба поразительно, вызывающе вторичны.

Готова поспорить: если дать вам послушать блоттер с Gold Knight вслепую, вы скажете, что это один из парфюмов коллекции Orto Parisi Алессандро Галтьери (Alessandro Gualtieri). Та же холодная древесность, смешанная с чем-то очень плотским – с запахом земли и чуть вспотевшей мужской кожи. Но не успеете вы зафиксировать впечатление, как Золотой Рыцарь коротко вскрикнет цитрусом и обернется кисловато-терпким и грязным мускусом, став братом-близнецом любого из ароматов Narcizo Rodriguez. Среди них он и останется. Так переобуться в воздухе парфюму помогла композиция, в состав которой вошли анис, бергамот, мед, ваниль и пачули.

Woman in Gold уделили чуть больше внимания, и это понятно. Над женской версией работала ведущий парфюмер by Kilian Калис Беккер (Calice Becker), авторству которой принадлежат почти все ароматы бренда в то время, когда он стремительно завоевал себе место в лидерах нишевого парфюмерного рынка и в сердцах миллионов людей по всему миру.

Но композиция Woman in Gold тоже позволяет ей переодеваться во что угодно, кроме золотых одежд.
Верхние ноты: бергамот, мандарин и альдегиды
Ноты сердца: роза, ваниль, белая фрезия, герань
База: пачули, акигалавуд***, бобы тонка, ваниль

Поначалу Женщина в якобы Золотом копирует pin-up girl, которую мы встретили в Lipstick Rose Frederic Malle. Попытка той же кукольной игривости, нежной сладкой розы и сливочной помады, припудренных тонкой жемчужно-кремовой пудрой. Только в Lipstick Rose все получилось – и кокетство, и шелковые чулки, и пуховки…

В Woman in Gold вам встретится не очаровательная взбалмошная старлетка, а “девчонка с соседней улицы”. Она любит сладкую вату, пользуется пудрой Sephora и на ней не шелковое платье с кружевной нижней юбкой, а шорты, сделанные из старых джинсов и клетчатая рубашка. Когда аромат полностью раскроется, вы услышите тонкий запах карамели и жареных каштанов. Соседская девчонка уйдет, но Woman in Gold так и не покажется, зато появится мысль о том, насколько же Divin’Enfant от Etat Libre d’Orange лучше.

Вот реальность. И лишь в сознании маркетологов осталась попытка ее исказить, но не помогли ни золото, ни Климт.

Золотые слезы (или Слезы Фрейи) – картина французской художницы Анны-Мари Зильберман (Anne Marie Zilberman), написанная в стиле Густава Климта (Gustav Klimt)

***Акигалавудновое слово новая нота в парфюмерии, инновация швейцарской компании Givaudan. Акигалавуд выделяется при специальной обработке энзимами эфирного масла пачули. В результате получают нота с оттенками пачули, перца и агаровой древесины.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.