Главная Ароматы Wish Come True, или как флиртует Stephane Humbert Lucas 777

Wish Come True, или как флиртует Stephane Humbert Lucas 777

written by Julia 25.01.2018

Наверное, за последний год только ленивый не выпустил парфюма “с туберозой”. Началось это как-то исподволь, то у одного бренда появлялся такой аромат, то у другого, но тенденция еще не прослеживалась. А в конце прошлого года на нас обрушилась настолько мощная волна, что все констатировали новый парфюмерный тренд.

Очень специфическая нота – тягуче-сладкая, душная и словно бы пыльная. Поэтому тубероза у многих ассоциируется с “бабушкиным” парфюмом, с тяжелыми духами в ретро-стиле. И сейчас ее достали из сундука и соревнуются, кто интереснее и актуальнее преподнесет. Конечно, все ароматы совершенно разные, от цветочно-пудровых до дерзких и колких. Но ни одну попытку не могу назвать абсолютно успешной, авторитарная удушливо-сладкая тубероза забивает любую композицию и парфюм становится… скажу словами Софи Лорен: лучше никакого макияжа, чем несвежий. Получилось только у Жака Кавалье (Jacques Cavallier) в Contre Moi, который он делал для Louis Vuitton, но это же Кавалье… и он недосягаем в том, что касается работы с цветочными нотами.

Совершенно неожиданно Stephane Humbert Lucas 777 тоже пополнил свою коллекцию трендовым парфюмом. Почему неожиданно? Потому, что этот бренд на моду и ожидания аудитории никогда не ориентировался. Но в данном случае, я рада. У Стефана Умбера Люка (Stephane Humbert Lucas) это выглядит не заигрыванием с публикой и попыткой сделать марку более массовой, а знаком внимания, которым парфюмер показывает, что он не вещь в себе, а полностью в курсе того, что происходит в парфюмерном мире и хочет, чтобы его парфюмерный дом был актуальным.

Так появился Wish Come True, единственный, на мой взгляд, аромат бренда, который можно порекомендовать молодым девушкам от 16 лет. Нежный, манкий и очень секси, но звучит при этом, как все парфюмы Люка – дорого. Я против классификации ароматов “по возрасту”, я носила Poeme Lancome в четырнадцать. Но ароматы Stephane Humbert Lucas 777 настолько сексуально-провокационны и роскошны… что это 21+. А Wish Come True можно раньше. И Люка второй парфюмер, который так преподнес туберозу, что не возникает ассоциации со слежавшимся вечерним платьем, отделанным жемчугом и пахнущим сладкими духами “тех лет”, которое вытащили из пылившегося на чердаке сундука.

Игривость, кокетство, пляжный флирт, мягкая сладость. Если Кавалье смог невероятно красиво обыграть и преподнести туберозу, то Люка укротил и подчинил ее. Она стала продолжением, насыщенным оттенком янтарной амбры. Не кричит, не ретро, не пыльная и, вопреки своему обыкновению, не придает Wish Come True несвежей душной ноты. К их дуэту добавлена не кондитерская, а натуральная ваниль. Парфюм настолько цельный и гармоничный, что не ощущается первых верхних нот, базы, стелющегося шлейфа, он словно прошит насквозь.

Верхние ноты: танжерин, бергамот, иланг-иланг
Ноты сердца: лабданум, ладан, жасмин
База: амбра, тубероза, ваниль и мускус

Идеально подобранное друг к другу трио похоже на переливающиеся грани желтого бриллианта. Дальше горьковато-сладкая ваниль переходит в курящийся одурманивающий ладан. А у Люка самый красивый ладан. И в этот момент появляются “фирменные” роскошь и секс, узнавание базы Stephane Humbert Lucas 777. Только здесь она такая – томно-восточная, плотно собранная, каждая нота подогнана друг к другу вплотную и среди них нет проходных и вспомогательных. В то же время, в парфюмах бренда очень много европейского, привлекательного для нас звучания. Ароматы Стефана Умбера абсолютно не напоминают традиционные арабские аттары.

И потом звучание Wish Come True будто заретушировали, он становится дымчатым, “пушистым”. Экзотический чувственный иланг-иланг, который, благодаря его беззаботной сексуальности, любят включать в летние и пляжные секси-ароматы, поддержан сочными, искрящимися танжерином и бергамотом.

Wish Come True получился нежным, сладким, юным и вкусным, но в сексуальном, а не кондитерскрм смысле. Обратите на него внимание, такой туберозы вы больше нигде не найдете. Аромат золотого цвета и ласкового солнца, очень цельный, округлый и мягкий.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.