Главная Ароматы Восточные ароматы, или красивые истории о знойных брюнетках

Восточные ароматы, или красивые истории о знойных брюнетках

written by Julia 19.08.2016

Часто сталкиваюсь с тем, что эффектные брюнетки обожают восточные ароматы.
Парфюмы, в которых отражена свойственная востоку роскошь, пресыщенность, томная чувственность. Ноты этих ароматов тягучие, плотно прижатые друг к другу, шлейф очень ощутимый. Роскошный алый бархат, вытканный золотым шитьем и украшенный самоцветами…
Духи могут принадлежать как восточному парфюмерному дому, так и европейскому – география здесь ни при чем, дело в характере самого аромата.

На мой взгляд, такой выбор не является правильным. Получается эффект too much. Слишком самодостаточный, слишком характерный аромат, слишком яркая женщина.
Огромным успехом у поклонниц ароматов этого направления пользуется нишевый бренд Amouage с портом приписки в Омане – ладан, смолы, эфирные масла, древесные и насыщенные цветочные ноты… У Amouage есть красивейшие парфюмы, а качество компонентов – выше всяких похвал.
Но в данном случае подобный аромат и его владелица делают друг друга избыточными. “Картина маслом” получается уж очень яркая. Уж очень маслом.
К тому же, такому типу женщин выраженные восточные ароматы добавляют возраст.

Что же делать, если нравится?
Восточный аромат в европейском переложении – вот наше спасение. Как композиция Стинга Desert Rose, где чувство меры идеально, а гипнотические, тягучие восточные мотивы переплетены с воплощением стиля и вкуса – британской музыкальной традицией.

64e352bd4574fb3de18449de635db29f_800 Брюнетки
Чувственный пион, теплая ваниль, насыщенный густой ирис и нота белого шоколада создают томный, шлейфовый эффект, но без излишеств.
Неожиданно? Но именно такого рода ноты идеально передают нужное настроение с горячей кожи темноглазых красавиц. Дело в том, что “традиционные восточные” масла и бальзамы на горячей коже становятся еще более насыщенными и плотными, звучат слишком громко, в итоге у окружающих мгновенно наступает эффект пресыщения.
Выбрав для Notorious от Ralph Lauren это решение, парфюмеры как будто думали об обладательницах коньячных карих глаз и горячей кожи…
И вдруг, среди неги и мягкой сладости, восточный аромат выдает прозрачность и свежесть. Озоновую свежесть, горчинку омытой дождем листвы. Глубину и хрустальную прозрачность, тем более привлекательную на контрасте – породистая свежая горечь в самом сердце аромата, а вокруг нее чувственное облако.
Вот так, пара нот… Терпкость черной смородины, искристость розового перца… И приятные духи становятся ароматом с характером, ароматом, который расскажет историю о чувственности и грусти. Ароматом, столь притягательная обладательница которого недосягаема за пеленой летнего дождя.

tf_velvet_orchid

Можно чуть поиграть с оттенками…
И попытаться усилить чувственную составляющую… то наш выбор Velvet Orchid от Tom Ford.
Роскошная, шоколадно-медовая, томная и пряная Бархатная Орхидея. Аромат, окутывающий тайной.
Только пожалуйста, не перепутайте его с плоско-сладенькой классической Black Orchid Tom Ford.
В Velvet Orchid, версии, сделанной для Tom Ford Калис Беккер, орхидея преобразилась и ничем не примечательный люксовый аромат приобрел класс, звучание, глубину, и раскрытие, характерное для селектива.
Ваниль, сандал, замша, мирра, перуанский бальзам… Они создают древесно-теплую подложку для нежных белых цветов, дурманящего жасмина, самоуверенной розы, игривого апельсинового цвета. Завершенность и глубину этой красоте добавляет капля рома с медом. Парфюмеру действительно удалось передать ощущение загадочности, тайны. Композиция составлена так, что кажется бездонной. И все время ускользает, не дается какой-то оттенок… Ты пытаешься его ухватить, но не получается и в этом объемном аромате он так и будет прятаться. Velvet Orchid, эту умопомрачительную, мягкую, золотисто-шоколадную тайну не удастся разгадать.

Если же вдруг захочется придать себе немного легкомыслия, игривости, мягкой женственности… Аромат, подобный Iris Nobile от Acqua di Parma будет самым верным решением.

Как гармонично собрана композиция, какие в нем звонкие, переливчатые цветочные ноты! А горячая кожа всегда подчеркивает их красоту, на ней они буквально искрятся. Iris Nobile невозможно разобрать на составляющие, настолько они перекликаются и дополняют друг друга. Нежная ваниль, мягкая, сексуальная амбра, теплый белый кедр выступают основой для этого солнечного цветочного перезвона.
Белая летняя терраса на побережье, прозрачный воздух, легкие морские брызги, тонкий и головокружительный аромат цветов… Кто способен устоять перед этим? 🙂

брюнеткам-3
Насыщенный, дразнящий и, вместе с тем, легкий искристый парфюм.
Iris Nobile – аромат-ассоциация, аромат-настроение. Это настроение – молодости, яркости, беззаботности – он переносит на свою обладательницу. Надо ли говорить, как привлекает окружающих подобная энергетика?!…

2 комментария
4

похожие статьи

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
JuliaАрина Recent comment authors
Арина
Гость
Арина

Вот) Как хотелось бы мне быть восточно-роскошной, томной, чувственной, танцами живота и с их невероятной грацией…Когда дворцы, умопомрачительные наряды). И внешность то у меня подходящая…совершенно восточная, брюнетка, на четверть гречанка, цвет кожи темнее, чем у славянок. Ан нет..ничего восточного во мне нет. Люблю только свежие, цитрусовые, еле уловимые цветочные ароматы, живу бегом( никакой томности)…а от восточных ароматов голова начинает болеть. Так что внешность как говорится обманчива)))

error: Защищено от копирования.