Главная Ароматы Volume 2 Precision and Grace – история вдохновения

Volume 2 Precision and Grace – история вдохновения

written by Julia 02.11.2016

Обладательницы прохладной кожи, ATTENTION, please! В целях экономии времени, пост об аромате Volume 2 Precision and Grace The Beautiful Mind Series вы можете пропустить!

The Beautiful Mind Series некоторые позиционируют как самостоятельный бренд, а некоторые считают эти ароматы частью бренда Escentric Molecules. Как бы то ни было, парфюмер у них один – Геза Шоен (Geza Schoen). В парфюмах для The Beautiful Mind Series он отступил от своего уникального стиля: минимум парфюмерных нот и синтезированные молекулы, такие, как Iso E Super, которую он начал применять первым, создав свою революционную Molecule 01. ***

В аромат Volume 2 Precision and Grace абсолютно традиционная пирамида, а именно:
Верхние ноты: груша, зеленые ноты
Ноты сердца: жасмин, слива, мимоза, фрезия, османтус
База: сандаловое дерево, розовый перец и мускус

Видимо, дух классики повлиял не только на саму идею аромата, но и отразился на концепции его создания. Парфюмеру захотелось сохранить классическое настроение в каждой детали произведения.
Дело в том, что на Volume 2 Precision and Grace Гезу Шоена вдохновила звезда мирового балета Полина Семионова. Ее изящество и талант настолько поразили парфюмера, что он посвятил ей аромат, в котором внутренняя сила сочетается с изысканной и утонченной красотой. Помимо собственного видения, парфюмер учел пожелание балерины:
“Я бы хотела слышать в аромате грушу и сливу, потому, что они напоминают мне о лете в русской деревне моего детства”, – сказала Семионова. “Запах груши и сливы заставляют меня улыбаться.”

Полина Семионова

И как же звучит Volume 2 Precision and Grace? Восхитительно. Сочный, спелый, вкусный и вместе с тем утонченный, и женственный. Его фруктовая сладость не приторная, а сочная, свежая, очень нежная. Разрезанная спелая зеленая груша с прозрачной слезой и запах янтарных медовых слив… В эти ноты тонко вплетается хрустальный аромат жасмина, каким он бывает во время дождя. Но за сладкой нежностью хорошо просматриваются стержень и характер, переданные с помощью зеленых нот и розового перца. Зеленые ноты и прохлада османтуса создали эффект свежего воздуха, избавили от “компотной” приторности (которая, в их отсутствие, непременно бы возникла при сочетании груши-сливы-жасмина), и наполнили его живительным летним дождем.

Гезе Шоену непостижимым образом удалось передать настроение летней дачи, утопающей в зелени и влажного дерева террасы, на которой стоит блюдо упоительно ароматных слив и груш.
Розовый перец делает парфюм дерзким и уверенным в себе. Он здесь немного терпкий, острый, с характером, даже с легкой стервозинкой. Дразнящий, непокорный, своенравный. В качестве парфюмерного компонента он заставляет остальные ноты переливаться и сверкать различными гранями.
И последний штрих – нежная мимоза. Парфюмеру удалось сделать так, что присутствует не столько ее аромат, сколько фактура. В шлейфе присутствуют легкая золотистая пудра-пыльца и какая-то особая, пушистая мягкость.

И сейчас будет ложка дегтя в бочке этой вкусной красоты. К сожалению, Volume 2 Precision and Grace подружится только с горячей кожей. В ином случае всё обстоит откровенно плохо и виной тому мускус, с его обыкновением выдавать едкий, неприятно-кислый запах на прохладной коже. Этого не происходит лишь тогда, когда он уравновешен сладкими, гурманскими, насыщенными нотами, такими, как амбра, ладан, ваниль, смолы и экзотические бальзамы… Здесь их нет, а сухого, тонкого тепла сандала недостаточно. А фрукты и зеленые ноты – самое неблагоприятное сочетание с мускусом, когда речь идет о прохладной коже.
От розового перца мускус становится пронзительно-наглым, он съедает хрустальную нежность цветов, а волшебные, сочно-сладкие груша со сливой оборачиваются перебродившими фруктами, да еще и замыленными.

Пожалуйста, будьте аккуратны при покупке, ведь сразу вы подобного эффекта не услышите. Он проявится через час или два, когда аромат полностью раскроется. А обмануться легко – уж очень он красив, такой вкусный, нежный, искристый, с королевской осанкой. К сожалению, таким Volume 2 Precision and Grace будет лишь на обладательницах горячей кожи.


*** Признаться, еще недавно я весьма скептически относилась к работам этого парфюмера. Но после того, как создателем одного из моих любимых мужских ароматов (X Men от Clive Christian) оказался Геза Шоен – я сама лояльность 🙂

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.