Главная Ароматы Viper Green Ex Nihilo: неожиданный и прекрасный подарок

Viper Green Ex Nihilo: неожиданный и прекрасный подарок

written by Julia 09.02.2017

Вот это неожиданность! Женский ветивер! Но не буду забегать вперед, обо всем по порядку. Итак, аромат Viper Green – та самая новинка 2017 года, которая должна была дополнить прекрасную, на мой взгляд, “красочную” коллекцию Les Interdites бренда Ex Nihilo, и я очень ее ждала. Зная лаконичную пирамиду, я была совершенно уверена в том, что аромат будет мужским. Негромким, естественным, благородно-свежим мужским фужером.

Судите сами:
Верхняя нота: мандарин
Нота сердца: гальбанум
База: ветивер

Сначала все шло по плану: зеленый и прохладный ветивер, прозрачно пахнущий мокрой корой и свежестью изумрудной влажной листвы, перекликался с мягкой, очень сочной нотой мандарина, которая смягчала звучание, делая его спокойным, округлым, без какой-либо горечи. Естественный, как сама природа, зеленый аромат. Медитативный, нежный, но уверенный. Если так пахнет от вашего мужчины – вы испытываете чувство защищенности и умиротворенность, что ли…  Viper Green не кричит, не подавляет, и не раздражает ничем, он успокаивает и одновременно придает энергии своей свежестью. С кожей сочетается превосходно, мягко охлаждая ее.


“Составив себе мнение” я было успокоилась. Услышала то, что ожидала услышать – динамичный, свежий, но очень благородный древесный фужер, созданный с безупречным вкусом и чувством меры.
Вы представить не можете, каково было мое удивление… Когда через час я достала из сумки блоттер и мне открылся тонкий зеленый аромат… который был абсолютно женским! Его зелень была хрустально свежей, нежнейшей, переливающийся каплями росы. И в сердце этой прозрачной свежести царила вкрадчивая медовая сладость какого-то цветка. Что-то очень близкое, с влажным, головокружительным, но не наглым запахом – пионы или флоксы.

На самом деле, это не цветочная нота, это игры “иллюзиониста” гальбанума. Цветы, если их сочетать только с цитрусовыми (в Viper Green это мандарин), быстро сходят к острой, неприятной горечи и ощущению застоявшихся, просроченных духов. И ветивера недостаточно, чтобы этого не допустить. Другое дело – смола. Ее янтарная плотная текстура и насыщенная глубокая сладость усмирили цитрусовый характер мандарина, позволив ему лишь мягко добавлять сочности о объема в аромат. Каким правильным и нестандартным решением было использовать гальбанум! По сути – это же смола, но в ее запахе нет ничего плотного или выраженно древесного. Она обладает сложным, многослойным ароматом пряно-зеленого характера, и легко может создать иллюзию цветочных нот.

Других сюрпризов аромат не преподносил, но и этого более, чем достаточно, чтобы оценить его по по достоинству и признать, что новинка не подвела и заняла достойное место в коллекции. Viper Green уместен в любых обстоятельствах, его стильная естественность подчеркнет безупречный вкус. Звучать будет долго, он стойкий. Красивый, в каплях росы, с утонченной нежной зеленью, мягким древесным ветивером и медовым, женственным, сладким цветочным шлейфом.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.