Главная Ароматы Velvet Sublime Dolce&Gabbana: следите за рукой!

Velvet Sublime Dolce&Gabbana: следите за рукой!

written by Julia 03.12.2016

Раньше, когда деревья были большими… Люксовые ароматы были настолько интересны и обладали столь уникальным звучанием и качеством, что далеко не каждая ниша такова.

Сейчас люксовая парфюмерия переформулировала большинство своих культовых ароматов, ко многим из них выпустила несметное количество фланкеров и массово перешла на удешевление производства. Что напрямую отразилось на качестве духов – прежнего натурального звучания, той стойкости и шлейфовости нет и в помине. Теперь их можно найти только среди нишевых ароматов. Но многие люксовые дома создают эксклюзивные нишевые коллекции, которые стоят особняком от остальной парфюмерной продукции бренда.

И кое-кто решил сделать интересный финт ушами… Взять один из самых удачных своих ароматов и… переформулировать его. Но не в сторону упрощения, а наоборот, создать версию для эксклюзивной линейки.

…Первое издание Pour Femme Dolce&Gabbana было приглашением в Италию. Страстный бархатный аромат, томный, сладкий, искристо-переливчатый, он завораживал чувственной женской красотой. В нем было жаркое, до трещин выжигающее мостовую, солнце, прозрачное море и одурманивающий аромат ярких цветов.
Мне так нравилась его текстура – слово, вряд ли применимое к парфюму, но он был очень тактильным, бархатистым.

Именно Pour Femme, а не пластмассовая мыльная Sicily Dolce&Gabbana, ассоциировался у меня с настоящей итальянкой, темпераментной, взбалмошной, безрассудной, гордой. И как мне в нем нравилась колкая, сочная малина и мягкая сладость пастилы! Последняя, конечно, не была ярко выражена, но вносила свой вклад в общее звучание. Ее непосредственная нежность создавала легкий и совершенно очаровательный пудровый эффект.

laeticia

Полностью композиция Pour Femme выглядела следующим образом:

Верхние ноты: нероли, малина, мандарин
Ноты сердца: жасмин и апельсиновый цвет
База: пастила, ваниль, гелиотроп, сандал

И так жаль, что они его переформулировали! Ушло все очарование, а экономия на качестве сделала аромат одним из многих – расхожим плоским и сладким компотом… Нет в нем больше бархата, апельсиновый цвет не переливается прозрачными сладкими гранями, мандарин горчит на обладательницах прохладной кожи, жасмин теперь душный и откровенно химозный, а нежная пудровая пастила превратилась в резиновый безвкусный маршмеллоу. От аутентичного Pour Femme осталось только название.

Каково же было мое удивление, когда в Velvet Sublime Dolce&Gabbana из эксклюзивной коллекции Velvet я услышала Pour Femme!

690x499_0xd42ee42a_19534303741418136184
Повзрослевший и более опытный, теперь немного надменный, изменивший статус… Но это был он!
Вернулась бархатная текстура (иначе и быть не могло, к этому обязывает само название линейки ***). Вновь томная горячая нега, искрящийся апельсиновый цвет, а мандарин – сладкий, сочный, вобравший в себя все солнце Италии… И он же дает освежающую благородную горчинку, за которую в Pour Femme отвечал гелиотроп. Ставшие более взрослыми, по сравнению с Pour Femme, женственность и чувственность нероли являются отправной точкой в Velvet Sublime. Его композиция лаконична (остались лишь апельсиновый цвет, нероли и мандарин), но звучит более зрело и изысканно.

Красивый женственный аромат с долгим, томным шлейфом, насыщенный и сексуальный.


*** Velvet – бархат (англ.)

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.