Главная Ароматы Velvet Mimosa Bloom – о мимозе и ностальгии

Velvet Mimosa Bloom – о мимозе и ностальгии

written by Julia 04.09.2016

Один из новых ароматов в нишевой коллекции Velvet Dolce&Gabbana Velvet Mimosa Bloom отличается от остальных мягким и очень нежным звучанием. Другие ароматы линейки достаточно яркие и обладают долгим насыщенным шлейфом.
Здесь же тонкая, благородная мимоза… Как будто и не мимоза вовсе. Вернее, та мимоза, которая – весна, легкость и первые робкие лучи уже теплого солнца.
Без субботников, без “С днем весны и труда, дорогие товарищи-женщины!”, без кумачовых агитполотен…

Dolce&Gabbana, по всей видимости, не знали об этом шаблоне в нашем сознании и ничтоже сумняшеся раскрыли всю нежность и тонкую пробуждающуюся красоту очаровательного цветка, совершенно не подумав про прилагающиеся в добровольно-принудительном порядке флаги-маки.
Чуть сладкая прохладная мимоза обрамлена искристыми нотами мандарина, усилена ускользающей, но более стойкой и насыщенной сладостью апельсинового цвета.
Velvet Mimosa Bloom прозрачный парфюм, золотистый, улыбающийся. В центре этого легкого облачка, в котором хочется понежиться, подставив ему лицо, как первым не зимним лучам солнца, есть чуть колкая, дерзкая нота. Без горчинки, но терпкая, бергамотная.
Кстати, через несколько часов в аромате проявляется некоторая дымчатая сливочность. Думаю, что пудровый лист фиалки и апельсиновый цвет дают такой эффект. Больше подозревать некого – композиция составлена исключительно из цветочных нот, ничего древесного, смоляного или гурманского в ней нет.

dg-velvet-mimosa-main-690x520

Красивый и, несмотря на свою мягкую деликатность, запоминающийся аромат. Необязательно быть громким, чтобы на тебя обратили внимание. Velvet Mimisa Bloom правильно и нестандартно собран, каждая нота – на своем месте, оригинален в звучании. Он уместен в любое время, его тонкой, сладко-свежей нежности хочется не только устав от темной долгой зимы.

Раз уж речь зашла о Velvet Mimosa Bloom, позволю себе в этой связи немного “о наболевшем”.
Этот парфюм стал первым ароматом с мимозой, который по-настоящему понравился и примирил с одной из самых значимых потерь – ароматом Summer by Kenzo от Kenzo.
Какой он был! Узнав, что его снимают с производства, я по-настоящему расстроилась. Думаю, это чувство досады, бессилия и разочарования, когда понимаешь, что навсегда приходиться расстаться с одним из любимых ароматов, знакомо каждому.
И ведь подобного парфюма как не было тогда, так не появилось и после. Ничего похожего подобрать не получается, несмотря на все многообразие.
Почему бренд принимает решение о снятии успешного, уникального аромата, а посредственные оставляет?!  Риторический вопрос… Сколько у Kenzo всякой проходной ерунды, а они убирают шикарный Summer.

kns7jt0j
Summer by Kenzo… С нотой мимозы, но в нем она играла далеко не первую скрипку. Горячий, солнечный, жизнерадостный и при этом сексуальный, даже провокационно-сексуальный аромат…
Ярко-голубое небо, такое яркое, что больно смотреть… Белый песок, мелкий-мелкий, мягкий-мягкий, раскаленный… Моря не видно – но ты стоишь к нему спиной и слышишь морской воздух. Аромат экзотических цветов… И это первый день отпуска, поэтому ощущение счастья и эйфории абсолютное.

Но ни разу он не “пляжный”. Summer by Kenzo… восточный аромат… Не тяжелый восток, в трактовке арабских парфюмерных домов, а европейская легкая версия.
Нежность мимозы и пудровость фиалки смешались с тонкой сладостью белых цветов. Красивейший благородный горький миндаль. Таким миндалем не побрезговал бы и Serge Lutens. Он придавал загадку и “опытность” искристому цветочному аромату, составлял его грустное сердце.
Мягкая томная амбра, сухое тепло древесных нот, дерзость ландыша… Которого почти не слышно в этом сладко-горьковатом звучании, но настроение передано. Он и цитрусовые образовали искрящиеся, покалывающие кончики пальцев, переливчатые грани в красивом тягучем востоке. Была в Summer даже нота стиракса, едва слышная, совсем фоном. Его то исчезающий, то появляющийся аромат делал парфюм немного наркотическим.

На мой взгляд, это творение Альберто Морилласа (Alberto Morillas), сделавшего для Kenzo много ароматов, лучшее, что когда либо было у этого бренда.
Но… они его сняли, необъяснимо, непонятно и очень обидно.

decant-summer-by-kenzo

Эта история случилась давно. Но до сих пор вспоминать о Summer by Kenzo было немного больно.
И вот появился Velvet Mimosa Bloom. Конечно, он совсем другой. Но в чем-то главном он немного напоминает Summer. Мимоза в нем звучит так же. Он гораздо более тонкий, легкий и деликатный. В нем нет той яркости и сексуальности, но в нем есть порода. Возможно, он мог бы быть повзрослевшим, облагороженным Summer.
Нет, аромат Dolce&Gabbana не сможет его заменить, но сможет немного примирить с тем, что у нас его забрали…

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.