Главная Ароматы Сезон дождей в Un Jardin Apres la Mousson

Сезон дождей в Un Jardin Apres la Mousson

written by Julia 19.01.2017

Когда-то, в далеком 2009 году, Un Jardin Apres la Mousson Hermes стал моим первым любимым ароматом у дома Hermes. Тогда я еще не была знакома с эксклюзивной линейкой Hermessence, и ароматы этого бренда казались “не моими”. С появлением коллекции JardinСады – Hermes ситуация несколько изменилась. Она настолько хороша, что пять абсолютно разных произведений, которые в нее входят, дадут фору огромному количеству новоиспеченных вторичных “нишевых” брендов, таких например, как Lengling, а по качеству ингредиентов займут место рядом с Byredo, Mancera и Tiziana Terenzi. Это пять историй, пять незабываемых путешествий, вызывающих самые яркие впечатления.

И все же Un Jardin Apres la Mousson – моя любовь и, на мой взгляд, самый эффектный и незабываемый аромат коллекции. В то время ведущий парфюмер Hermes, легендарный Жан-Клод Эллена (Jean-Claude Ellena) задумал создать аромат, который перенесет нас в индийские леса после сезона дождей. Для этого он сам отправился в Кералу на юго-западе Индии, где наслаждался воздухом возрождающейся природы. И Эллена удалось передать эту атмосферу. Un Jardin Apres la Mousson омыт обновляющим тропическим муссонным ливнем, обладающим невероятной, сокрушительной энергией. Свежий, изысканно-горький аромат “смывает” все, очищает и наполняет новыми жизненными силами, новым знанием. Влажный воздух, настолько объемный и чистый, что от него кружится голова, океан мокрой изумрудной зелени и ливень, ливень, ливень.

Любимый-1

Другого такого парфюма не существует. Не пытайтесь найти что-то подобное среди нишевых – в том случае, если вы принципиально рассматриваете только нишевую парфюмерию. Я пробовала, и на поиски ушел не один год, но они не принесли результата. Было несколько ароматов, которые  в самом первом приближении казались похожими на Un Jardin Apres la Mousson… Но буквально через минуту становилось понятно, что это снова совсем не то. Безумная и, одновременно, нежная энергия возрождающейся природы и воды, как стихии, есть только в нем. Парфюмерный шедевр, бесконечно стильный и абсолютно уникальный.

Его пирамида, как всегда у Эллена, “прозрачна” и не перегружена. И еще парфюмер очень любит линейное построение композиции, а не классическую формулу (база – ноты сердца – верхние ноты).
Здесь она выглядит так:

Любимый_пирамида

Кориандр, имбирь, перец, цветок имбиря, кардамон, цветочные ноты, водные ноты, ветивер

Как из этого почти специевого набора получился аромат тропиков и ливней, в котором бесконечно много воздуха? Элексир, живая вода, сама природа? Горький и очень влажный, а сладость экзотических растений, хоть и почти совсем забита водой, все же не оставляет робких попыток быть услышанной. Понятны и объяснимы  лишь пара – тройка компонентов, а в остальном даже не хочется вдаваться. Эллена –  алхимик, и все тут.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.