Главная Ароматы Twilly d’Hermes: новая парфюмерная политика Дома

Twilly d’Hermes: новая парфюмерная политика Дома

written by Julia 07.09.2017

Случилось невероятное – дом Hermes, синоним слов “статусно и дорого”, решил обратиться к молодежной аудитории. Точнее, привлечь внимание молодых женщин захотела Кристин Нажель (Christine Nagel), и руководство бренда ее поддержало. Осенью прошлого года госпожа Нажель заняла место ведущего парфюмера Hermes и принялась менять  парфюмерное лицо бренда, которое более, чем за десять лет пребывания в этой должности, сформировал Жан-Клод Эллена (Jean-Claude Ellena).

Ее первой работой в новом качестве стал Galop d’Hermes, являющий собой давно ставшее обыденным сочетание кожи и розы. Создавая его, Нажель взяла за основу эрмесовскую кожу Doblis, которой и посвятила этот парфюм. Предполагалось, что классическая, доминирующая кожа будет чередоваться с нежным ароматом роз в эдаком непрерывном галопе… На мой взгляд, попытка не удалась. Galop d’Hermes – всего лишь плоские и абсолютно монотонные слабокожаные духи с выраженной терпкой кислинкой розовой воды.

Прошел год, и Кристин Нажель решила продемонстрировать нам страсть – именно так она определила новый аромат Twilly d’Hermes. Он олицетворяет другой символ Дома – шелковые платки Twilly Hermes. Кажется, парфюмер решила убить двух зайцев: продолжить придуманную ей историю ароматов-посвящений, воплотить  в каждом парфюме один из кодов Hermes, тем самым увязав их друг с другом, а заодно обратиться к молодой аудитории. Кристин заметила, что культовые вещи Hermes носят не только взрослые, состоявшиеся и состоятельные женщины, но и совсем юные особы. Правда, делают это по-своему: оборачивают яркие шелковые платки Twilly вокруг талии и ручек сумки, завязывают в виде топа и на запястьях.


Это наблюдение натолкнуло Кристин на мысль адресовать девушкам игривый, дерзкий и страстный парфюм (безусловно, выполненный в традиции дома Hermes). Забавно, что сделать это она решила  с помощью туберозы – цветка, аромат которого еще совсем недавно ассоциировался с олдскульными, ретро-цветочными “бабушкиными” духами. Но подобно тому, как совсем недавно в нишевой парфюмерии повсеместно царствовал уд, теперь, похоже, возвращается эпоха туберозы. И Нажель одной из первых уловила новый тренд.

Композиция Twilly несложная и, казалось бы, правильная. Тубероза настолько авторитарна, что почти не терпит соседства с другими цветочными нотами – ее запах становится плотным, душным и приторно сладким, он вытесняет неугодных конкурентов. А в сложных многосоставных композициях тубероза дает явно пыльный, нечистый и несвежий оттенок, словно смазывая звучание остальных нот.
Кристин учла это, и в результате формула Twilly состоит всего из трех основных компонентов: имбиря, туберозы и сандала. Еще парфюмер добавила немного жасмина и мандарин. Тем более непостижимо, как в сделанном “правильно” аромате ей удалось собрать все ошибки, свойственные духам с туберозой.

Twilly открывается ярким, специевым запахом имбирного чая с лимоном. Острый, с цитрусовым оттенком, имбирь настолько доминирует, что – невероятно, но факт – туберозы совсем не слышно. Впрочем, объяснение этому дала сама Кристин. Она пояснила, что в парфюмерных композициях имбирь используют минимально – для придания аромату свежести. Обычно это 0,5 – 0,8%, она же щедрой рукой довела его концентрацию до 8%.


Но вскоре тубероза появится. Тяжелая, душная, плотная… В аромате не останется ни капли воздуха, настолько плотно и сладко она зазвучит, замещая собой всё. И появится тот самый грязный оттенок… Если провести ассоциацию с цветом, представьте, что все заполнено медово-желтым, жарким и сладким светом и запахом… И вдруг в этом сверкающем солнечном потоке возникают пыльные серые полосы. Пыль смазывает аромат и делает его еще более душным. Тут снова проявит себя имбирь, уже не явно, а фоном.

К тому моменту, как цитрусовые вспомнят, что они там тоже есть, у вас начнется легкая головная боль. Но они уберут грязно-сладкий серый аккорд. Слышно будет только туберозу. В Twilly появится даже некоторая округлость и  объем. Сладость начнет чуть-чуть искриться по краям цитрусовым мармеладом. Но это ощущение продлится недолго и вновь сменится монотонным и скучным звучанием. Этот не платок даже, а плотный шелковый шарф, который буквально душит вас, не давая вдохнуть воздуха…

При таком раскладе у сандала, бедняги, нет ни малейших шансов быть услышанным. Напрасно один из редких его видов специально выращивали для этого творения госпожи Нажель на австралийских плантациях – лишь там растет сорт, который ей потребовался.


Вот таким получился второй аромат Кристин Нажель для Hermes, адресованный молодым поклонницам марки. Но забавный, яркий флакончик духов – это просто прелесть, что такое. Он напоминает миниатюрную стиральную машинку в шляпе-котелке, с обернутой вокруг горлышка шелковой ленточкой, на которую нанесен характерный орнамент платков Twilly.
Очень символично  получилось… Стиральная машинка… Шелковая лента, обернутая вокруг горла… Значит, не показалось 🙂 .

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.