Главная Ароматы Миледи, Ребекка и The Ruthless Countess Dorothea

Миледи, Ребекка и The Ruthless Countess Dorothea

written by Julia 01.08.2018

Это невероятный аромат – чувственный, завораживающий и полный тревожной тайны. Я помню, что скептически отнеслась к Portraits Collection британского нишевого парфюмерного дома Penhaligon’s. История, которую они придумали для этой коллекции, достойна восхищения. Такого маркетингового хода не делал ни один бренд. Однако сами ароматы меня не впечатлили.

Но эти духи достойны всяческих похвал. Коллекция расширяется и в викторианском романе, который пишет для нас Penhaligon’s, появляются новые действующие лица. Сюжет становится поистине захватывающим и нам представляют нового персонажа – The Ruthless Countess Dorothea (Безжалостная Графиня Доротея).

Ее глава называется Месть Слаще Десерта и Penhaligon’s предлагает нам портрет персонажа:
Одна из самых жестоких женщин, графиня Доротея известна своим острым умом и еще больше – тайным пристрастием к молодым юношам, сдобной выпечке и тому, что многие назвали бы шантажом. В часы, когда она не устраивает приемов, распространяя мудрые цитаты, не перебирает свежую почту и не играет в карты, нередко можно услышать от нее сентенцию: “Ужасно современно!”. И правда же, быть современным – вот преступление против вкуса. Ее решимость поддерживать стандарты так трогательна, чего не скажешь о способности прощать.
Аромат с безупречными манерами. Если бы все в жизни было бы таким же приятным. Успокаивающий, как херес, радушный, как чашечка крепкого чая. И такой же бодрящий (масло красного имбиря и корицы придает остроты). И всё потому, что «мягкая сила» была придумана вовсе не американским профессором. Вероятно, женское коварство –  древнейшее искусство. Большая власть никогда не опустится до открытой наглости. Всегда надо быть хитрее. И осторожнее, утаивая мысли сколь возможно долго. Она может очаровать своим мнимым спокойствием, любовью к мягкому бархату (ваниль и кашемир). Обе ноты вводят в заблуждение. Будьте осторожны. Не верьте ей. И следите за словами. Восточный, пряный и свежий.

С чем-то я согласна, а с чем-то нет. Исходя из пресс-релиза, можно подумать, что The Ruthless Countess Dorothea – классический, даже немного ретро. Это не так. Он восточный гурманский, и уже поэтому не может звучать консервативно. Если парфюм не относится к цветочным группам ароматов – “традиционного” звучания от него не ждите. Так же не могу согласиться с акцентированием “чайной” темы. Несколько прекрасных ароматов, с таким, как описано в этом пресс-релизе настроением, есть у Serge Lutens (например, Five O’Clock Au Gingembre и Jeux de Peau), но The Ruthless Countess Dorothea совсем другой.

А вот темная сторона в нем есть. Своим тревожным и загадочным посылом он напоминает Portrait of a Lady от Frederic Malle, но там тайна сгущалась вокруг роскошной пурпурной розы, здесь же – красивейшая, чувственная гурманика коньячных оттенков. Я думаю, именно об этом шла речь в предостережении не верить аромату. Верить ему действительно нельзя, он очень коварен.

Сначала слышна уютная и нежная сладость меда, чуть горьковатая ваниль и корица, какой она бывает в печеных яблоках. Безумно красиво и вкусно, но совсем не “кондитерски”, как ни странно. Почему? Потому, что появляется истинно британская “чайная” группа сопровождения. Но с напитком она не ассоциируется, а добавляет стержень и характер всей этой чувственной сексуальности. Жгучий и колкий имбирь, сочный бергамот и землистые ноты мате говорят о манерах и аристократической выдержке, о которых шла речь в пресс-релизе. Их терпкая прохлада наполняет томные и сладкие гурманские ноты, поэтому аромат становится многослойным, переливающимся множеством оттенков, и все они складываются в цельный образ сексуальной и властной красавицы-аристократки.

Но самое интересное – в шлейфе. Последний штрих парфюмера, который поражает и красотой образа, и красотой аромата. Тонкая, порочная, дразнящая нота белого вина… Его едва уловимый запах – это так сексуально… И шалфей. Похоже, еще немного, буквально пара таких ароматов, как The Ruthless Countess Dorothea и Fucking Fabulous от Tom Ford, и этот кружащий голову, освежающий и немного наркотический аккорд станет одной из моих любимых нот. Он завораживает, и это не особенности индивидуального восприятия, а “медицинский” факт. Именно это свойство шалфея используется в фармакологии – он расширяет и очищает дыхательные пути, чем вызывается легкое головокружение. Благодаря этому, а также из-за того, что шалфей обладает невероятно красивым запахом, возникает желание вдыхать его аромат снова и снова…

Вуаль из тонкого аромата белого вина и шалфея делают духи The Ruthless Countess Dorothea незабываемыми. В них с абсолютной естественностью сочетаются сексуальность, аристократизм, интрига и порочность. Я не знаю о графине Доротее, но Ребекка из одноименного романа Дафны Дюморье могла бы носить такой аромат.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.