Главная Ароматы Terre de Lumiere: новая страница в жизни L’Occitane en Provence

Terre de Lumiere: новая страница в жизни L’Occitane en Provence

written by Julia 17.02.2017

В 2017 году L’Occitane en Provence решил начать новую парфюмерную жизнь и выпустил аромат Terre de Lumiere, положивший начало новой концепции. Бренд L’Occitane en Provence – синоним естественности и исключительно натуральных ингредиентов. Такой политики L’Occitane придерживался и в своих парфюмах, каждый из которых воспроизводил тот или иной природный аромат или запах какого-либо растения. Они были весьма неплохими, но я никогда их не рассматривала, так как такой подход не представляет для меня интереса. Он хорош в банной линии, и скучен в парфюмерии.

Но я всегда готова пересмотреть свое отношение, если появится повод. И он появился в лице Terre de Lumiere. У этого аромата сложная композиция, в нем множество ингридиентов, которые призваны передать эмоцию, настроение, создать образ. Вот это близкий мне подход. Конечно, о такой новинке я сразу же расскажу.

Итак, что мы видим:
Верхние ноты: семена амбретты, бергамот, розовый перец
Ноты сердца: мед, лаванда
База: бобы тонка, акация, белый мускус и горький миндаль

L’Occitane en Provence очень любят поклонницы натуральной и гипоаллергенной косметики. Terre de Lumiere, помимо всего прочего, удовлетворяет этим требованиям. Ингрeдиенты, которые были в нем использованы, получили знак качества Orpur. Это значит, что они абсолютно натуральны и соответствуют самым высоким парфюмерным стандартам.

Итак, Terre de Lumiere (Земля Света) –  восточно-гурманский аромат, который звучит очень мягко и ласково. Такой характер полностью соответствует его идее – перед парфюмерами стояла задача отразить настроение “золотого часа”. Это час перед заходом солнца и час после рассвета. Не забывайте, что речь идет о Провансе. Представили? Нежная, прозрачная сиреневая прохлада мягко согревается золотистыми медовыми аккордами. На этом пересечении свежести и сладости тонкий аромат лавандовых полей Прованса невероятно красив и уместен. Terre de Lumiere обволакивает, и подобно небу, которое окрашивается рассветными красками, теплеет, в нем появляются более глубокие, насыщенные оттенки. Свежая энергия бергамота и искристая дерзость розового перца затихают (но не исчезают), уступая место прозрачному меду, нежной прохладе лаванды, головокружительному весеннему аромату акации. И еще один безумно красивый аккорд – нота горького миндаля.

Terre de Lumiere получился многослойным, глубоким, но ненавязчивым. Он действительно золотой, прозрачный и ласковый, с пронзительной интригующей горчинкой в самом сердце. Красивый, как “золотой час”. Передать это настроение и создать настолько чувственный парфюм – а он очень чувственный – постарались три женщины-парфюмера: Калис Беккер (Calice Becker)*Надеж Ле Гарлантежек (Nadуge Le Garlantezec)** и Шьямала Месондье (Shyamala Maisondieu)***. Сиреневой прохладой и сладким медово-лавандовый оттенком Terre de Lumiere обязан Шьямале, Надиж привнесла в него щемяще красивую ноту горького миндаля, а Калис окутала аромат чувственным многогранным шлейфом.

Да, всего лишь L’Occitane… Но поверьте, конкретно этот парфюм стоит всех последних эстилаудеров, вместе взятых. Как по своему качеству, так и по красоте композиции. И не забывайте главное – не столь важно, под именем какого бренда был выпущен аромат, важнее, кто его создал. Эти девушки в рекомендациях не нуждаются и для бренда огромная честь сотрудничать с ними. Но  L’Occitane не поскупились – они хотели вложить в свою новинку максимум, и у них получилось.


* Калис Беккер – звезда бренда by Kilian и его ведущий парфюмер

** Надеж Ле Гарлантежек  самым значимым профессиональным достижением является великолепный Devil Tender Ex Nihilo

*** Шьямала Месондье – автор ароматов Lavandes Trianon и Tubereuses Castane в роскошной эксклюзивной коллекции Maison Lancome Haute Parfumerie, Lancome

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.