Главная Ароматы Straight to Heaven by Kilian: свой среди чужих

Straight to Heaven by Kilian: свой среди чужих

written by Julia 08.06.2017

В парфюмерии, как и во многих других областях, появление очень успешного аромата с новым звучанием приводит к возникновению тренда. Такой аромат становится отправной точкой для целого направления. И вот уже каждый бренд выпускает что-то подобное. Да, в них по-разному расставлены акценты, они отличаются качеством исполнения… но в целом все они принадлежат одной “команде”.

В начале нулевых насыщенным, брутальным мужским парфюмам потребовался некоторый upgrade. Отказываться от таких шедевров, как Fahrenheit Christian Dior никто не собирался, но он стал казаться недостаточно современным. Нужно было сделать подобные ароматы более легкими, свежими, динамичными. И появилась новая тенденция: древесное тепло, томная, почти женственная сладость, чувственная гурманика, как правило, в виде фруктовых нот, иногда – капля дорогого алкоголя. Многим нелегко было такое принять! 🙂 . Эти ароматы звучат однородно, без контрастного оттенка, словно бы выдержаны в одной цветовой гамме. И основная отличительная черта – прозрачность. Они не тяжелые и не плотные, они дышат и ассоциируются с золотистой карамельной корочкой. Теперь понимаете, о чем я?

L’Instant de Guerlain pour Homme Guerlain

L’Instant de Guerlain pour Homme от Guerlain, Dior Homme Christian Dior, Yves Saint Laurent и его L’Homme, The One for Men от Dolce&Gabbana, Hypnose Homme Lancome и Valentino Uomo от Valentino

Hypnose Homme Lancome

 

 

 

 

 

The One for Men Dolce&Gabbana

Так долго и сложно я подвожу вас к Straight to Heaven – одному из культовых ароматов by Kilian, который тоже относится к этой группе. Поэтому… если вы любили первый, аутентичный Dior Homme до того, как Франсуа Демаши (Francois Demachy) упростил формулу аромата, тем самым сделав его чуть более попсовым и плоским…Или вам нравится L’Homme, но ему уже 13 лет! За эти годы в парфюмерии произошла настоящая революция и уж наверняка найдется что-нибудь посвежее! Кстати, Его фланкер La Nuit de l’Homme очень хорош, но строго говоря, это не фланкер, а совершенно самостоятельный аромат. Он носит другой характер. А другие фланкеры L’Homme внимания не заслуживают. Hypnose кажется плотным, маслянистым, вам в нем не хватает той самой прозрачности, а Dolce&Gabbana звучит слишком уж химозно и дешево.

В общем, у всех свои недостатки. И если в 2000-х люксовые ароматы собирались качественно, то сейчас производители экономят на сырье, насколько это возможно. А потому звучание, стойкость, раскрытие современных версий уже совсем не то, что было в годы их выпуска. И получился тот самый случай, когда первый – не значит “лучший”.

Если эти аргументы вам близки, обратите внимание на Straight to Heaven. Если же нет – тем более, обратите 🙂 .
Здесь есть все. Статус, порода и настоящее качество. Когда вы его услышите, все вышеперечисленные парфюмы иже с ними покажутся какими-то несерьезным. В нем глубокая янтарная амбра, с точки зрения женщин – одна из самых сексуальных нот, невероятной красоты теплые древесные аккорды, замшевое звучание сухофруктов, настолько аппетитное, что от аромата невозможно оторваться.

Мускус, жасмин, пачули, кедр, амбра, мускатный орех, ваниль, ром, сухофрукты

Straight to Heaven – головокружительный парфюм, где невероятно обыграна нота жасмина, в нем слышится строптивый и одновременно шоколадный характер мускатного ореха и дорогой алкоголь… Сначала он с вами немного поиграет – благодаря пачули и жасмину Straight to Heaven открывается свежим, прохладным, даже землистым звучанием. И есть в этой пронзительной лесной прохладе что-то немного лекарственное, упоительное, наркотическое. Потом становится теплее, слаще… и переходит к тому звучанию, о котором мы говорили.

Ароматов с “небесами” у by Kilian два и оба, пожалуй, самые эффектные мужские парфюмы бренда. Они абсолютно разные и составлены разными парфюмерами. A Taste of Heaven – это абсент, прохладный вечерний воздух где-то у моря, небо цвета сумерек… Тогда как Straight to Heaven, раскрывшись, оборачивается сексуальной, немного пьяной дерзкой сладостью. А характер у него легкий. Это красивый, насмешливый, соблазняющий аромат, а не брутал с тяжелым взглядом.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.