Главная Ароматы Чью тайну хранит Serge Noir Serge Lutens?

Чью тайну хранит Serge Noir Serge Lutens?

written by Julia 08.11.2016

Начну издалека. Serge Lutens каждый свой аромат предваряет красивейшей легендой, которая должна объяснить его, настроить “слушателя” на определенный ассоциативный ряд. Но вряд ли есть что-то более субъективное, чем восприятие аромата. Поэтому, как говорится, ваше дело – предложить, а уж дальше – как фишка ляжет. Иногда легенда бренда абсолютно совпадает с впечатлением от аромата, а иногда этого не происходит. Но в случае с роскошным Serge Noir, который, по признанию самого Лютена, стал его любимым ароматом, всё сложилось.

Итак, нам предложена очень готичная легенда. Завораживающе красивая, но мрачная (или трагичная, если угодно). Вы услышите обреченную историю любви, увидите мрачные стены средневековых замков и темниц, суды инквизиции и невыразимо притягательных красавиц-ведьм, которых инквизиторы вожделели, а потому пытали и сжигали… И их пепел оборачивался мотыльками с прозрачными крылышками, переливающимися серебром.

Впечатляет, и очень обязывает… Такую легенду и нарисованную ею в сознании картинку забыть невозможно, и аромат должен соответствовать. Обволакивающий, дымный, смолистый и чуть влажный Serge Noir смог рассказать эту, или подобную ей, историю. О безумной страсти и крушении любви, о роковой женщине, которая вызвала такие чувства, о ее непреодолимых, околдовывающих чарах, о мести, настигшей ее, равной по силе тому чувству, которое она посмела вызвать, и о ее отчаянии…

natalie_dormer

Натали Дормер (Natalie Dormer) в роли Анны Болейн (The Tudors)

Вот какая парфюмерная композиция выразила женщину, подобную Анне Болейн: пачули, амбра, корица, ладан, древесные ноты, гвоздика, эбеновое дерево, специи.

Глубокий аромат, полный дымной лесной прохлады и грустной теплой сладости. Такое звучание достигнуто благодаря землистым пачули, пронзительной ноте специй и горчинке гвоздики, которые мягко оттеняют насыщенные древесные ноты. Завораживающая изумрудно-сиреневая красота… Пронзительная свежесть холодного неба и изумрудно-зеленые, окутанные туманом, леса.

Шлейф этого горьковато-благородного звучания лежит на поверхности, а в сердце Serge Noir скрыто настоящее колдовское зелье, перед которым невозможно устоять.

sergenoire-cafleurebon-engraved2

Здесь характер парфюма меняется на теплый древесный, обволакивающий и томный. Курящийся и немного наркотический ладан в сочетании с едва уловимым оттенком корицы создает погружающий в себя и завораживающий эффект. Этим сочетанием Кристофер Шелдрейк (Christopher Sheldrake) добился какой-то совершенно невероятной глубины звучания аромата. Но абсолютного слияния со своей легендой Serge Noir достигает в тот момент, когда во всему вышеперечисленному добавляется амбра. В этом парфюме, помимо притягательной сладости, в ней есть что-то первозданное, опасное и невыразимо сексуальное.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.