Главная Ароматы Santal 33 Le Labo: аромат с будущим

Santal 33 Le Labo: аромат с будущим

written by Julia 19.10.2016

– О, это очень статусный парфюм, – воркует консультант корнера Le Labo в ЦУМе. – Классический древесный аромат, он так нравится состоявшимся мужчинам… В нем ноты сандала и кожи… – тут пластинку немного заедает – видимо, забыла, какие еще есть ноты в Santal 33 Le Labo.
Из-за этих консультантов терпение мое уже на исходе, честное слово! Милая девушка, ну ты сама-то слышишь аромат, о котором рассказываешь?… Какой он “классический, древесный”? В каком месте он статусный?! Молодой, насмешливый Santal 33. Обаятельный и по-юношески самоуверенный. В его дерзости есть некоторая бравада, которая призвана скрыть где-то – мягкость, где-то – застенчивость… Это шито белыми нитками и со стороны выглядит забавно и даже мило.

Да, в пирамиде аромата есть и сандал и кедр. Но они не сделали Santal 33 ни древесным, ни солидным, ни классическим.
Полностью композиция выглядит так: сандал, кедр, кардамон, фиалка, папирус, кожа, амбра и ирис.

Судя по названию, первую скрипку должен играть сандал. Только ему об этом не сообщили. Поэтому он, по привычке, мягко лег в базу аромата, выбрав для себя теплое и спокойное звучание. Сухая нота кедра, и негромко слышна кожа. Пока еще не брутальная, с едва ощутимыми задатками будущей мужественности.

category_header1
Солируют в парфюме совсем другие ноты: мягкая пепельная фиалка и дерзкий кардамон. Очень яркий, но не по-восточному терпкий и пряный, а абсолютно холодный. Получилось очень свежее сочетание. В первую секунду ассоциируется с запахом молодых малосольных огурчиков, которые еще не успели постоять, а вот только-только дошли до нужной кондиции. Если бы это мимолетное впечатление продержалось чуть дольше – могло бы возникнуть недоумение и даже неприятие – мол, что еще за рассол в нишевой парфюмерии? Но к нему тут же присоединяются другие ноты и все меняется.
Между прочим, этим оттенком он напоминает Fahrenheit Christian Dior. Там тоже в определенный момент под древесной сладостью проступает специфическая рассольно-огуречная нота, присутствуют и сандал, и кедр… Santal 33 – как будто Fahrenheit в юности, еще без глубокой смолистой дымности, без “торфяного” оттенка.

Нота папируса красиво оттеняет кожу, делает ее выпуклой, фактурной. Энергичной и тонкой сладости, в которой преобладают свежесть и воздух, совершенно необходима пронзительность и легкая горчинка ириса, она создает характер, формирует “стержень” аромата. Связующим звеном между теплыми кожано-древесными оттенками и наполненными воздухом и динамикой верхними нотами выступает сладкая, янтарная амбра. В Santal 33 она не медовая и не чувственная, а золотисто-прозрачная, ровно настолько, чтобы согреть сандал и кедр и наполнить “зеленую” свежесть ласковыми лучами солнца, пробивающимися сквозь листву.

Вы амбициозный, уверенный в себе молодой человек авантюрного склада? Любите активный отдых, в то же время цените комфорт и тяготеете к сладковатым древесным ароматам? Вы даже пользовались бы Fahrenheit, если бы не явная олдскульность последнего?.. А в одежде отдаете предпочтение стилю sport casual? Тогда обратите внимание на Santal 33 от нишевого парфюмерного бренда Le Labo. 🙂

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.