Главная Ароматы Скрытая угроза в Rock Rose от Clive Christian

Скрытая угроза в Rock Rose от Clive Christian

written by Julia 05.06.2017

Он абсолютно шикарный. И, хоть наше знакомство началось с обмана с его стороны, я на него совсем не сержусь. А дело было так. В прошлом году один из самых авторитетных нишевых парфюмерных брендов Clive Christian представил эксклюзивную мини-коллекцию Noble VII Collection, куда вошли два аромата – мужской Rock Rose и женский Cosmos Flower. Начала я с Rock Rose, и первой реакцией было изумление – дурят нашего брата! Это красивейший, нежный-пушистый женский аромат. Такой вкрадчивый, обволакивающий, в нем солирует мягкая, чуть лекарственная ромашка. Она похожа на ту, которая была в Cloud 9 от ROADS, но там ей в пару лиловый воздух после грозы, а здесь золотое тепло ленивого закатного солнца…

Вдруг в этом воздухе начали проявляться другие оттенки. Аромат заиграл, стал переливаться… Но у меня не было времени дослушать. Бросив блоттер в сумку, я решила вернуться к нему позже. И когда вернулась… Меня встретил абсолютно мужской парфюм, один из самых красивых восточных фужеров, которые я когда-либо слышала. Сравнить с ним я могу только A Taste of Heaven by Kilian. И композиция Rock Rose для меня загадка, потому, что я слышу совсем не то не совсем то, что в ней заявлено:

Верхние ноты: бергамот, черный перец, нероли
Ноты сердца: лаванда, фиалка, роза, мускатный шалфей
База: какао, пачули, амбра, ветивер


Я не возьмусь объяснить ноты, но попробую описать ощущения от этого невероятного аромата. Он уникальный, ни на что не похожий, и уж если вы его услышали, его невозможно будет спутать или забыть. Мягкая ромашка никуда не делась. Она слышится поверхностно, в верхних нотах. А дальше… Rock Rose обволакивает сладкой, невероятно сексуальной амброй, которая в его изложении носит древесный характер. Ну, она же смола, в конце концов… Не всегда же ей быть медовой, оказывается, она может быть и брутальной. Но брутальность Rock Rose спокойная, уверенная, она не кричит удом или кожей и не стремится никому ничего доказать. Итак, древесно-амбровая основа, но очень многогранная, богатая разными оттенками – то по дереву скользнет шоколадное какао, то пряный и дерзкий мускатный шалфей…

Вопреки своему названию, Rock Rose негромкий и вкрадчивый. Древесная сладость, дорогая и по-мужски сдержанная изысканность цветочных нот, что-то колкое и дразнящее, шероховатая мягкость фиалки с шалфеем и прохлада – аромат дышит. Ничего убойного, взрывного и доминирующего в нем нет. И не rock, и не rose (роза не выделяется), а дурман. Как и положено фужеру, пронзительного воздуха в нем предостаточно. Его свежесть не акватическая и не цитрусовая, за нее во многом отвечает прохладный ветивер, невероятно благородный здесь. В Rock Rose есть что-то лекарственное, что в сочетании с воздухом и сексуальной амбровой основой создает дурманящий эффект, вплоть до легкого головокружения.

Последний штрих – тонкая, едва уловимая алкогольная нота (не виски, не бренди и не коньяк). Так же качественно и красиво сработанная, как в A Taste of Heaven. Только там это был наркотический абсент… А здесь – не знаю, какой альянс в композиции приводит к такому эффекту (ветивер и то, что дает “ромашку”?). Здесь не абсент, другой алкоголь. Но воздействие то же, оторваться от Rock Rose просто невозможно.

И обратите внимание на отсутствие мускуса. Это, отчасти, причина того, что он такой цельный и не громкий, что в нем нет кислой мускусной агрессии. Поэтому Rock Rose идеален для обладателей горячей кожи и взрывной энергетики. Оставаясь невероятно красивым парфюмом, он сливается с кожей в единое целое, наделяя ее незабываемыми чувственными оттенками.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.