Главная Ароматы Нежность – переводится Pure eVe…

Нежность – переводится Pure eVe…

written by Julia 15.09.2016

Дочь Жан-Клода Эллена Селин (Celine Ellena) давно сотрудничает с брендом The Different Company.
Созданный ею Pure eVe – мягкий, нежный парфюм, окутывающий, словно уютный кашемировый пуловер. Оттенка слоновой кости, как видится мне. Исходя из композиции, аромат отнесен к группе древесных цветочно-мускусных. Как правило, они свежие, немного терпкие, с легкой горчинкой. В Pure eVe ничего подобного не наблюдается, он похож на неуловимый запах очень дорогой косметики по уходу за телом.

Я в замешательстве – надо ли приводить композицию аромата, такой диссонанс вызывают ее насыщенные ноты и этот тончайший эфирный?.. зефирный?.. запах. Not a parfume – это название духов совсем другого бренда мне захотелось применить к Pure eVe, когда я его вдохнула.
В пирамиде же присутствуют роза с мимозой 🙂 , миндаль, сладкие ноты, сухофрукты, белый кедр… Но Селин удалось так их приглушить, создать настолько гармоничную и мягкую сливочную композицию, что можно лишь удивляться. Неужели альдегидов в верхней ноте было достаточно, чтобы так “округлить” аромат?..

Конечно, определенные оттенки услышать можно. Но громкость поставлена на минимум. Аромат открывается нежнейшей, невероятно красивой сладостью. Она подкупает с первой же секунды. Чуть-чуть розы сорта “белый шоколад” и капелька меда. Затем наступает пик звучания. Он приходится на тот момент, когда появляется едва уловимая молочная горчинка миндаля и пряная, обволакивающая сладость сухофруктов. И миндаль слегка засахаривается.
Pure eVe оживляется, появляются искорки, намек на глубину звучания, обещание красивых переливов богатых цветочно-фруктовых оттенков… Едва успевает обозначиться абрис силуэта аромата, как в игру вступают альдегиды и он наполняется воздухом. Воздуха становится все больше и проступает текстурная, жемчужно-шероховатая нота льна. Вместе они мягко, но решительно размывают вкуснейшую сладость. Нет, она не уйдет, будет переливаться множеством оттенков. Но слышится она будет лишь отголоском, воспоминанием, тенью, как бы “скругленная”, укрытая уютной помадной сливочностью.

0_19afbf_558cd480_orig

На мой взгляд, Pure eVe идеальное решение для женщин, которые не любят сколько-нибудь выраженных ароматов или, по тем или иным причинам, не носят духов вообще. Парфюм обладает настолько тонким, неуловимым кремовым звучанием, что вполне может рассчитывать на лояльность со стороны поклонниц запаха чистой кожи. Pure eVe, этот нежнейший миндальный “крем” или очень дорогое изысканное “мыло” из лепестков чайных роз вполне удовлетворит их вкус.
Кстати… вспомнила давнее интервью Юлии Высоцкой, в котором ей задали вопрос о духах. На что она ответила, что не пользуется духами, предпочитая им тончайший аромат любимого крема для тела. “Андрей Сергеевич [Кончаловский] не любит, когда от женщины пахнет духами, – продолжила Юлия. – Он считает, что женщина должна пахнуть естественным запахом чистой кожи и немного – мылом”.
Видимо, это интервью вдохновило Селин Эллена на создание Pure eVe 🙂 .

eve_flakon

И последний момент, о котором важно упомянуть. В принципе, ничто не мешало бы отнести подобную неуловимую сливочную нежность в “детскую” категорию, хоть по звучанию и ясно, что это совсем не по-детски дорогой “крем”. Но поступить так категорически невозможно из-за мускуса, обосновавшегося в базе Pure eVe. Он вступает не раньше, чем через полчаса после нанесения аромата. И… это скорее ощущение, чем запах, который можно услышать. Но в аромате мгновенно появляется что-то настолько истинно-женское, от него исходит настолько сексуальный посыл, что ни о какой “детскости” не может быть и речи.
Почему “pure” – было ясно с самого начала. А теперь ясно, почему Ева

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.