Главная Ароматы Порочная красота Portrait of a Lady от Frederic Malle

Порочная красота Portrait of a Lady от Frederic Malle

written by Julia 27.12.2016

Перед роковой женщиной устоять невозможно. А роковые женщины влюбляются в Portrait of a Lady. Этот глубокий, чувственный и порочный аромат был создан в 2010 году Домиником Ропьоном (Dominique Ropion), одним из самых выдающихся современных парфюмеров, для бренда Frederic Malle. И до сих пор он является одним из наиболее известных и красивых в коллекции “изданий” Editions de Parfums Frederic Malle.

Для меня Portrait of a Lady – словно женское воплощение Дориана Грея. Притягательный, опасный и невыразимо красивый парфюм, настоящий шедевр. Когда я слушала его впервые, консультант сказала – Вы попробуйте нанести его на кожу… Это был тот редчайший случай, когда консультант оказалась права. У него невероятный шлейф, который не оценить с блоттера. Обычно, шлейф аромата “взят” из него самого – это его тень, отголосок, сочетание некоторых его нот… Роскошный шлейф Portrait of a Lady совершенно самостоятелен и парфюм получился двойственным, он, как femme fatale из высшего общества – с двойным дном. Безупречный образ для окружающих и темная бездна страстей, которая бушует внутри нее.

Итак, давайте оценим красоту композиции этого творения Ропьона и жемчужины коллекции Frederic Malle.
Верхние ноты: гвоздика, корица, роза, черная смородина и малина
Ноты сердца: сандал, пачули, ладан
База: мускус, амбра, бензоин

portrait_piramida

Portrait of a Lady как будто соткан из двух основных цветов. В центре его – роза. Но не белая нежная утренняя… не бордовая, медово-сладкая, маслянистая… и не дразнящая колкая насыщенно-розовая… А пепельная. Вы видели этот сорт: бутон дымчатого розово-сиреневого цвета с бежевым отливом… И тонким, сладостно-грустным, немного замшевым ароматом. Именно такая роза в Portrait of a Lady. И она окутана фиолетовым: плотным темно-лиловым шелком, прозрачной тафтой и мягкой свежестью ночного воздуха.

Сам аромат…
Густой, дымный, с мягким сливочным оттенком в самом начале звучания… Но он не плотный, не душный и не приторный. Он насыщенный, и сладковатый ночной воздух проглядывает сквозь хитросплетения остальных нот. Композиция составлена таким образом, чтобы удержать его и от чрезмерной сладости, и от излишней плотной дымности.
Про розу мы уже поговорили, осталось добавить, что ее пепельные замшевые лепестки тонко присыпаны шоколадно-бархатистой корицей.
Нота спелой малины, которая хорошим парфюмам придает очаровательную игривость, а плохие превращает в липкий компот, здесь темная, головокружительная, рубиново-тягучая. Она словно варенье… но ароматная, терпкая черная смородина не позволяет ей скатиться в приторность, а соединяется с ней в невероятный коктейль тёмной чувственности. Медовая сексуальная амбра, легкий восточный мотив теплого сухого сандала и тягучая томная плотность смол создают шлейф невероятной длины и стойкости. Он дополнен свежестью ночного воздуха прохладными, влажными, даже немного землистыми пачули и подчеркнут пряной горчинкой гвоздики.
В завершение – ладан. Тонко курящийся, не восточно-душный и не церковно-постный. А наркотический, обволакивающий, туманом плывущий в шлейфе аромата, завораживающий и колдовской.

Некоторые сравнивают Portrait of a Lady с Epic Woman Amouage. Категорически с этим не согласна. Несколько совпадающих нот в композиции аромата – не повод говорить о том, что они похожи. Парфюмерный шедевр Доминика Ропьона – более глубокий, многогранный и интересный. В нем есть характер и история, он влекущий и незабываемый, да и просто – этот парфюм гораздо красивее приятного, восточно-цветочного Epic Woman.

portrait-3

Доминик Ропьон (Dominique Ropion)

Тем не менее, некоторую немного мистическую связь с Amouage я вижу.

На мой взгляд, у Amouage нет парных ароматов, где оба “партнера” были бы на высоте. Когда получается сногсшибательный мужской аромат, женская его версия… неплоха, но до мужской не дотягивает. И наоборот, у красивейших женских амуажей мужская версия парфюма ничем не примечательна.
Memoir Man Amouage я считаю одним из лучших мужских ароматов. Мужественный, дурманный, порочный, нежный, он пугает и притягивает… Сердце словно проваливается в пустоту, но есть в этом что-то завораживающее, как и в самом Memoir Man, мрачном, готическом и великолепном. Его женская версия – парфюм с очень красивой розой и строптивой душистой хвоей.
Если бы я подбирала достойную “пару” Memoir Man – у меня не было бы других вариантов, кроме Portrait of a Lady.

portrait-1

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.