Главная Ароматы Outrageous! Сексуальная провокация Фредерика Маля

Outrageous! Сексуальная провокация Фредерика Маля

written by Julia 05.10.2017

Уже не раз я поминала “добрым словом” Be Delicious DKNY… Но справедливости ради надо сказать, что он мог бы быть очень даже ничего. Если бы не откровенно “химозные” составляющие, зашкаливающая массовость – был момент когда этот аромат звучал буквально “от каждого утюга”, и не бесконечное его клонирование брендом, получился бы вполне достойный парфюм.

Свежий, неперегруженный, приятно-сладкий, Be Delicious у многих стал любимым. Его сладость не цветочная, не навязчиво-плотная, не кондитерская, а именно та, которую так любят мужчины в женских ароматах. Ключевым ингредиентом в Be Delicious стало яблоко, к которому мы испытываем известную нежность 🙂 . Бархатистые осенние красные сорта с медовыми бочками, заряжающие драйвом сочные зеленые, запечённые с корицей и медом – согревающий зимний десерт…  В общем, любим мы их. Уверена, что если бы не массовость и плохое качество – у Be Delicious были бы поклонницы среди любительниц нишевых ароматов.

И вот здесь-то мы и делаем переход к одному из самых авторитетных нишевых парфюмерных домов – бренду Frederic Malle. Помимо основной линейки, у Маля была идея создания нескольких тематических коллекций. Например, с роскошного, сладко-горького, дымного и опьяняющего Dries Van Noten должна была начаться “дизайнерская” коллекция, в которой каждый аромат, по задумке Маля, ассоциировался бы с творческим характером и почерком “своего” тезки-дизайнера. С коллекцией как-то не сложилось, но Dries Van Noten стал одним из самых ярких парфюмов бренда.

София Гройсман (Sophia Grojsman)

А далее появился Outrageous! (Возмутительный!) – вызывающий и совершенно нетипичный для  утонченного Frederic Malle, чья визитная карточка – изысканные, “дорого собранные”, породистые парфюмы. Этот аромат можно назвать дерзким экспериментом и для Фредерика Маля, и для парфюмера Софии Гройсман (Sophia Grojsman), которую он пригласил воплотить идею. Маль задумывал динамичную неформальную коллекцию и ее основой должен был стать кокетливый, искристый, немного легкомысленный юный аромат, обладающий дразнящей сексуальной привлекательностью.


София Гройсман любит работать с цветочными нотами, и так, как делает это она, их никто больше не преподносит. Никакого классически-утонченного или девичьего звучания… никаких по-восточному густых, маслянистых аккордов… Она предпочитает тропические цветы, к нежному и слегка дурманящему аромату которых у нее добавляется лиловый закатный воздух. Благоухание экзотических цветов в розово-лиловых сумерках – вот почерк Софии Гройсман.

Создавая Outrageous!, она работала с цитрусовыми нотами, которые, по собственному признанию, не очень ее привлекают. Но, как говорит парфюмер, “сегодня нам предлагают некий суррогат “свежести”, похожий на скучный солоноватый лимонад. А что на самом деле делает парфюм свежим? На мой взгляд, это нотки чистого воздуха, аромат зеленого сада”. Для молодого, уверенного и очень сексуального аромата, в котором, тем не менее, ощущается статус Frederic Malle, Гройсман воспользовалась следующей композицией:

Верхние ноты: лайм, корица, зеленое яблоко, мята, грейпфрут
Ноты сердца: апельсиновый цвет и нероли
База: альдегиды, амбра, белый кедр, мускус


Outrageous! открывается искристым яблочно-мятным коктейлем, прохладным, чистым и невероятно летним. Сладкое зеленое яблоко, мята и грейпфрут, придающий общему звучанию сочность и объем. Энергия, свежесть, легкая вкусная сладость… В нем не сразу угадывается корица, которая то мелькнет, то исчезнет. Но она бросает в подсознании “якорь” – всеми любимое яблоко с корицей… и нежно согревает аромат, готовит его к появлению узнаваемых гройсмановских аккордов. И вот появляется пьянящий аромат экзотических цветов, нежный, грустный, сладостный, но с горчинкой, и ощущение вечернего воздуха у моря. Закат над опустевшим пляжем, где остывает мягкий белый песок и лениво пенятся умиротворенные волны…

Outragеous! – одна из самых удачных работ парфюмера, и Frederic Malle может гордиться им по целому ряду причин. Красота и качество аромата полностью соответствуют жестким требованиям бренда, а наличие в его линейке такого парфюма говорит о креативности, широте взглядов и понимании актуальных трендов. И было очень жаль, когда с коллекцией, для которой создавался Outrageous!, не сложилось, и Фредерик Маль снял его с производства. Но осознал свою ошибку и осенью 2017 Outrageous! возвращается к нам. Изменился лишь внешний вид флакона – если раньше для аромата были напечатаны специальные наклейки, то теперь он появится в традиционном малевском флаконе и, надеюсь, что уже навсегда пополнит основную линейку Frederic Malle.


В завершение еще раз обращусь к тем, кто искал Be Delicious, но с перламутровыми пуговицами в дорогом, аристократичном исполнении – обратите внимание на Outrageous!

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.