Главная Ароматы От DKNY к Agent Provocateur: повышаем градус

От DKNY к Agent Provocateur: повышаем градус

written by Julia 07.08.2016

Бренд DKNY выпустил очередную новинку в своей серии Be Delicious.
И я вспомнила, какой сумасшедшей популярностью пользовался самый первый аромат этой линейки, когда он появился в 2004 году.
Не знаю, как насчет Нью-Йорка, но то, что на какое-то время Москва потеряла голову от этого “яблочка”, могу сказать точно.
В какое бы помещение вы не вошли – там, среди прочего, обязательно был он – Be Delicious.

Я никогда им не пользовалась – иметь тот же аромат, который слышишь повсеместно, “хит продаж”, уже тогда казалось мне совершенно невозможным.
Парфюм был приятным, искристым, свежим, сладким. Жизнерадостным и энергичным. Теплые древесные и амбровые ноты в базе давали приятную мягкую сладость, грейпфрут, яблоко и ландыш отвечали за игривость и кокетство, ноты огурца и магнолии придавали аромату нежное и необычное в начале нулевых звучание.

Если бы им не пользовалось пол-Москвы, выбрала бы я его? Нет. Не было в нем того, что делает аромат extraodinary, того, что превращает парфюм в искусство. Какого-то оттенка, какой-то характерной черточки не хватало.
То, на что способны парфюмерные школы Европы, традиции и опыт которых исчисляются веками.
Be Delicious – простой и прямолинейный, как нью-йоркские улицы. Ни о какой игре полутонов, раскрытии аромата не может быть и речи. Вы скажете, что вышеперечисленное надо искать в парфюмах совсем других категорий? Не в легких фруктово-цветочных?

Но у европейцев-то получается. Вот этот класс, который делает многогранными и запоминающимися не только “серьезные” духи, но и нежные, легкие ароматы. Какая-то нота… сразу превращающая непафосные духи в хороший парфюм.

41-qfLJBCEL

Maitresse Eau Provocateur Agent Provocateur

Несколько лет спустя я нашла эту ноту (вернее, проанализировав композиции обоих ароматов – несколько нот). Я услышала аристократичный Be Delicious, каким он мог бы быть… Если бы родился в “лучших домах Лондона”.
Что же это за аромат? Это Maitresse Eau Provocateur от британского бренда Agent Provocateur. Речь идет именно о “Eau” – концентрации туалетной воды.

Поэтому… да, вы правильно меня поняли 🙂 Если вы испытываете ностальгию по Be Delicious, или он просто вам
нравится… Но и бренд, и аромат кажутся слишком незамысловатыми… Или, вроде бы, зачем пользоваться старым добрым DKNY, когда сейчас столько новинок и такое многообразие брендов? Но “яблочка” все же хочется…Обратите внимание на Agent Provocateur.
Вы получите облагороженную версию Be Delicious. Да и ответ на вопрос “Какими духами ты пользуешься?” – “А, это Agent Provocateur”, звучит совсем иначе, чем “Это DKNY” 🙂

Но это еще не все. Не поверите, но сходством этих двух ароматов история не заканчивается.
Еще одного представителя “яблочной” линейки – Delicious Night (2008), который носил насыщенный, сладко-ежевичный характер… и был снят с производства, вы можете найти в Fatale Intence… правильно, от Agent Provocateur. Только Agent глубже, бархатистее. Не такой откровенно ежевичный. Вот он, действительно, загадочный, ночной. Сладкий и свежий аромат летней ночи великолепно передан в Fatale Intence.

MTAwMCZ5PTcwMCZ5TWF4PTc1MA==

И, наконец, та самая новинка, Be Tempted Eau So Blush от DKNY. Просто сравните ее с Lace – тоже новинкой – от Agent Provocateur.

agent_provocateur_lace
В последнем случае сходство не настолько очевидно, как в предыдущих, но парфюмы перекликаются.
Agent Provocateur – благородная европейская версия, DNKY – незамысловатый американский вариант.

Мораль сей басни такова: поклонницы линии ароматов Be Delicious DKNY – обратите внимание на британский бренд Agent Provocateur. Много времени это не займет 🙂 А вдруг в Европе вам понравится больше? 🙂

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.