Главная Ароматы Ormonde Jayne о разных гранях любви

Ormonde Jayne о разных гранях любви

written by Julia 31.03.2017

Очень интересную коллекцию ароматов задумала Линда Пилкингтон (Linda Pilkington), парфюмер и основательница бренда Ormonde Jayne. Если раньше вы о такой марке не слышали… Вы любите Annick Goutal? Jo Malone? А за что? За нежность, утонченность, за исключительно натуральные ингредиенты и естественное, неперегруженное звучание? Я думаю, что в этом случае у Ormonde Jayne есть все шансы пополнить список ваших любимых парфюмерных домов.

И даже занять в нем первую строчку. Особенность Annick Goutal заключается в том, что все духи марки – цветочные. Это фишка и изюминка, но обратной стороной является то, что ароматы получаются слишком уж традиционными и немного ретро, эдакая классика – классика. Jo Malone не хватает настоящей глубины, подхода и мастерства, который превратил бы “очень неплохо” в прекрасный многогранный парфюм. Ароматы Ormonde Jayne условно можно отнести к этому же “лагерю”. Нежные, ненавязчивые, утонченные, природные, опять же, основательница бренда – женщина… Что же их отличает?..


Они гораздо более разнообразны и качественно сработаны. У Линды Пилкингтон достаточно нестандартный подход. Стремясь к максимальной естественности и гармонии в звучании своих парфюмов, она выстраивает композицию следующим образом: выбирается основной ингредиент, лидер композиции. И он лишь оттеняется, подчеркивается теми или иными нотами, в зависимости от желаемого результата. Предварительно она скрупулезно изучает среду обитания главного персонажа, то, какими растениями он окружен и с кем из них хорошо сочетается, а с кем “конфликтует”.

Вторым существенным моментом, отличающим ее ароматы, является то, что в них чувствуется мужская рука. И сразу исчезает энергетика осторожности, доскональной выверенности, боязни ошибиться, этот “синдром отличницы”, который “защищает” многих женщин-парфюмеров от того, чтобы создать что-то по-настоящему новое, иное, смелое, рискнуть и попробовать нечто необычное. В Ormonde Jayne воплощать идеи Натали согласился сам Геза Шоен (Geza Schoen), вдохнув жизнь, секс, глубину и безграничный профессионализм в изысканно-аристократичную концепцию.

Линда Пилкингтон (Linda Pilkington) и Геза Шоен (Geza Schoen)

Новая коллекция Ormonde JayneBespoke Parfum Collection понравилась мне, прежде всего, своей идеей. В ней задумывалось три аромата – Passionate Love, Sensual Love и True Love.

Passionate Love – это история о страсти. О любви, которая как одержимость, как болезнь, словно наваждение. То, что итальянцы называют “ударом молнии”, который настиг Майкла Корлеоне, когда он увидел Аполлонию. О таком проявлении любви писал Стефан Цвейг в своих новеллах – “Амок”, “Письмо Незнакомки”, “24 часа из жизни женщины”… В первый момент аромат меня удивил, совсем не так я его представляла. Я ожидала чего-то вроде Red Hoba Xerjoff, если говорить о женском воплощении (и А Taste of Heaven by Kilian, если речь идет о мужчине… Но это к слову, Passionate Love – женский аромат).

Но Линда увидела иначе и представила нежный парфюм, обволакивающий сладостью прозрачного меда и наполненный свежестью дождя. Роза, жасмин и нероли придают ему чарующую женственность, гвоздика – глубокий горьковатый оттенок, а османтус, мате и белая фрезия – свежесть дождя и приятный чайный аккорд, который красиво сочетается с цветочной гаммой. В шлейфе угадывается пепельная фиалка и легкая дымка мускатного ореха.


Я не ожидала такой трактовки и стала думать, чем можно объяснить этот выбор. Какой еще аромат воплотил бы для меня passionate love? Как ни странно, им оказался изысканный и очень грустный L’Eau d’Hiver Frederic Malle. Великолепный и незабываемый аромат, в котором присутствует надлом и обреченность. И Passionate Love перекликается с ним в этом. Что еще?.. Помните, в нулевых, еще до “нишевой” эры, был роскошный Notorious Ralph Lauren, сочетание чувственности и дождя? Я его обожала… Своим характером Passionate Love неуловимо напомнил тот давно снятый с производства шедевр, лучший, на мой взгляд, аромат Ralph Lauren.

Sensual Love, по задумке авторов, должен ассоциироваться с состоянием влюбленности. Эйфория, крылья за спиной, мир, переливающийся ярчайшими красками, и хочется улыбаться и жизнь прекрасна. В данном случае, диссонанса не возникло.

Бутик Ormonde Jayne, Лондон

Он яркий, искристый, переливающийся. Пронзительное сочетание сочного прохладного личи с терпкой горчинкой черной смородины создает ощущение свежего воздуха, настолько чистого, что слегка кружится голова и его хочется вдыхать снова и снова. Мягко обволакивающая и согревающая ваниль перекликается со свежим аккордом османтуса (снова легкий намек на зеленый чай), естественной нежностью цветочных нот и ароматной сладостью лесных ягод. Звонкий, “вкусный” аромат, дразнящий, чувственный и поднимающий настроение.

А вот True Love нам только предстоит услышать. Над ним парфюмеры работали дольше, чем над двумя другими. Еще бы… Над тем, какая она – true love – надо серьезно подумать… 🙂 . Линда Пилкингтон призналась, что, когда дело дошло до воплощения, даже она, автор идеи, была немного растеряна. Но решение найдено, и уже совсем скоро нам предстоит его оценить.

Линда Пилкингтон (Linda Pilkington)

Annick Goutal подарите маме или бабушке – они будут в восторге! Я говорю это абсолютно без иронии. Jo Malone – купите дочке или младшей сестре, а сами все же прислушайтесь к Ormonde Jayne

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.