Главная Ароматы О Narciso Rodriguez и пудре в стиле ретро

О Narciso Rodriguez и пудре в стиле ретро

written by Julia 15.05.2017

У нас с ним как-то сразу не сложилось. Еще в 2006 году, когда бренд Narciso Rodriguez представил свой первый аромат – Narciso Rodriguez for Her. Вернее, первое впечатление было очень положительным, настолько, что я его чуть не купила. Но оно испарилось в течение пятнадцати минут. И не помогло даже то, что одним из авторов парфюма был Франсис Куркджян (Francis Kurkdjian). В то время я интересовалась его творчеством и была очарована многими работами этого парфюмера. Буквально вскоре, в 2007 году, в сотрудничестве с другим брендом, он создал аромат, который я носила долгое время.

Но соавтором for Her была Кристин Нажель (Christine Nagel), и вот ее-то работы меня никогда не привлекали. Совершенно “не мой” парфюмер г-жа Нажель, ну а я, соответственно, не ее клиент. И с тех пор все эти бесконечные for Her… for Him… for Him… for Her… Musc… не Musc… Essence… не Essence в практически одинаковых флаконах не вызывают ни малейших эмоций. И так бы я и дальше ничего про этот бренд не говорила, если бы не Narciso Poudree.

Фирменная фишка Narciso Rodriguez заключается в том, что во всех парфюмах сделана ставка на мускус. Все ароматы – мускусные. Цветочные мускусные, цветочно-древесно-мускусные, и так далее. Мускус является ключевой нотой, отправной точкой, которая обыгрывается той или иной композицией. И откровенно говоря, все ароматы Narciso Rodriguez бесконечные клоны друг друга. После того, как отзвучат верхние ноты, вы услышите резкий, едкий запах. Мускус очень сложный и капризный ингредиент, и он не для брендов класса “люкс”. Только натуральные компоненты, в сочетании с талантом и опытом парфюмера, приведут к результату. Если же химически синтезировать ноты (что и делают все люксовые бренды), да еще и ставить мускус во главу угла – душный кислый аромат обеспечен.

…И вот очередь дошла до пудрового аромата. Здесь сложно вдвойне – и бренд допускает все ошибки, которые только можно допустить. Мускус, роза и пачули… Очень кисло, очень ретро. Пудра старая-старая, в ней нет никакой нежности, дымки и утонченной мягкой сладости. Или другой сценарий для пудрового аромата: дорогой женственный аристократизм. Прозрачность, сияние, фарфоровая кожа и изысканность… За этим – добро пожаловать к Narcotic Venus Nasomatto.

А Narciso Poudree – будуар. Душный и безвкусный будуар давно обнищавшей пожилой маркизы, которая пытается делать хорошую мину при плохой игре, но никого не может обмануть. В лепнине и пухлых ангелочках, он забит залоснившимися тканями и безделушками. Narciso Poudree – пыльный высокий парик, и аромат настолько… нечистый, несвежий и замыленный, что отсылает к тем самым временам напудренных париков, карикатурно набеленных лиц, пошлых “мушек”… К тем временам, когда духи создавались для того, чтобы замаскировать запах нечистого тела. Что лишь усугубляло зловоние.

Дорогие поклонницы этого аромата, не обижайтесь, пожалуйста. Но послушайте Santal Blush Tom Ford! Он очень близок по духу концепции Narciso Rodriguez, но это – небо и земля. В нем характер, в нем мускус, в нем та самая, любимая вами, кислинка… Но нет ни мыла (густота смол и благородный уд не дадут мускусу замылиться), ни едкости, ни затхлости, ни ощущения, что на вас – во всех смыслах дешевый, химозный аромат. В Santal Blush те же жасмин и роза, которые присутствуют в Narciso Poudree. И тот же белый кедр в базе. Но помимо этого, в нем красивейший сандал, который Куркджян использовал в for Her, сексуальный экзотический иланг-иланг… Его пирамида гораздо богаче, а качество ингредиентов несопоставимо выше. Santal Blush колкий и обволакивающий, резкий и ласковый, он неуловимо переливается от цветочный аккордов к гурманским… И в нем присутствует то самое сочетание мягкой женственности и агрессивной сексуальности, пушистой розовой пуховки и черного кожаного чокера, которого безуспешно пытается добиться Narciso Rodriguez.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.