Главная Ароматы Сумеречная коллекция My Kind of Love by Kilian

Сумеречная коллекция My Kind of Love by Kilian

written by Julia 30.04.2019

Вы помните A Taste of Heaven?.. Аромат из далекого 2007 года, который до сих пор актуален и неповторим. Он стал событием в парфюмерном мире и визитной карточкой тогда еще новорожденного, но очень амбициозного бренда by Kilian. Помните, как на страницах авторитетных глянцевых журналов появлялись фото строгих асбестовых флаконов в роскошных футлярах? И здесь же beauty-редакторы и продвинутые светские девушки томно рассказывали, что by Kilian – их новая парфюмерная любовь… что нишевые духи не все могут понять… Back To Black совсем не первопроходец в гурманике, но своего рода эталон подобных ароматов. Чего стоит их негласная битва с Tobacco Vanille, культовым творением Tom Ford, за право считаться лучшим?..

В 2007 году дебютная коллекция by Kilian не просто распахнула ему двери элитного парфюмерный рынка, но и позволила стать одним из ведущих игроков, если не в безоговорочном признании профессионалов, то в сердцах покупателей. В следующих коллекциях тоже были невероятные победы, среди которых изредка проскальзывали проходные вещицы – впрочем, это можно сказать почти о каждом парфюмерном доме. Невозможно каждый раз попадать в десятку, но by Kilian все еще выбивал 9 из 10. Ну случилась линейка The Art of Love и яйца в перьях, – с кем не бывает?..

В феврале 2016 года корпорация Estee Lauder объявила о покупке маленького, но гордого by Kilian. И наступил закат империи. Удержать планку бренду не дали. Его эксклюзивность стремительно растворялась среди других нишевых домов, и наличие аромата by Kilian уже не говорило об избранности и исключительности. Окончательным ударом по реноме стала коллекция My Kind of Love.

Пока уважающие себя люксовые парфюмерные марки вкладываются в нишевые линейки, нишевый парфюмерный дом by Kilian выпускает бюджетную коллекцию, нацеленную на молодежную аудиторию. Цена ароматов My Kind of Love почти вдвое меньше, чем у “основных” линеек бренда. Рекламная кампания недвусмысленно отсылает к Сумеркам – попсовой культовой истории у девочек-подростков.

Безусловно, у марки появятся юные поклонники. Но есть реальный риск отпугнуть “старых”. Изначально My Kind of Love – эксклюзивный заказ для Sephora, и в профессиональной среде ходил слух, что подобная коллекция была условием при покупке бренда. Из концепции не делают секрета: одна ключевая нота, поддержанная незамысловатой неперегруженной композицией, и понятное люксовое звучание. На деле это воплотилось в плоский аромат без развития. А флаконы очень приятные: круглая увесистая бомбочка агатово-синего цвета с аккуратной квадратной крышечкой-основанием.

Названия, которые by Kilian давал своим ароматам, были очень яркой отличительной чертой марки. Подобных никогда ни у кого не было. Иногда провокационные, но никогда не переходящие грань пошлости, до появления коллекции My Kind of Love. Громоздкие, нелепые и откровенно дешевые, их даже невозможно воспроизвести полностью, поэтому все ограничиваются “ключевым словом”.

Let’s Settle This Argument Like Adults, In The Bedroom, Naked (он же просто Adults). Помните Versace Cristall? Прямоугольник с крышкой-набалдашником “в виде кристалла”?.. То же самое. Чуть качественнее и немного дороже. Но если вы любили Cristall – а он нравился многим – то пожалуйста, перед вами облагороженная версия. И конечно, тот факт, что это не ширпотреб из Л’Этуаль, а парфюм от Kilian. Да, здесь бренд отказался от предлога “by“. Видимо, контракт контрактом, а за My Kind of Love стыдно, вот и предпринята попытка как-то отмежеваться от коллекции, отделить ее от ароматов by Kilian.

I Don’t Need A Prince By My Side To Be A Princess (Princess) – если не знать, какому бренду принадлежит парфюм, а просто его послушать, я бы сказала, что это аромат милой, непритязательной испанской марки Loewe. Ненавязчиво, немного свежести, побольше фруктовой сладости, студентки очень такое уважают.

Kissing Burns 6.4 Calories An Hour. Wanna Work Out? (Kissing). О да, сжигать калории вам потребуется. Но боюсь, что в поцелуе недостаточно нагрузки, чтобы сжечь излишки такой сладости. Слипнись все живое – наверное, более правильное название для этого аромата. В одном направлении с La Vie Est Belle, но даже этот образчик переслащенного варенья покажется прозрачным легким конфитюром после Kissing.

Bad Boys Are No Good But Good Boys Are No Fun (Boys) – плоский и очень банальный парфюм, похожий на весь мужской люкс средней руки. S.T. Dupont? John Varvatos? Burberry? Hugo Boss или даже что-то из новинок Chanel?..

Презентация Коллекции My Kind of Love в клубе Gazgolder, Москва

Вспоминается одно из интервью Фредерика Малля:
– Я не думаю, что масс-маркет когда-нибудь прекратит свое существование. Он предназначен для людей, не отличающихся любознательностью и жаждой жизни. Мне до слез скучно было делать ароматы для Sephora. Сложные духи надо понимать, думать о них, в конце концов, рискнуть, чтобы надеть их и носить!

Когда-то by Kilian делал такие ароматы. А потом незаметно опустились Сумерки.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.