Главная Ароматы Коварный Mortal Skin от Stephane Humbert Lucas 777

Коварный Mortal Skin от Stephane Humbert Lucas 777

written by Julia 28.03.2017

Возможно, меня обвинят в необъективности. Мол, я никогда не критикую ароматы Stephane Humbert Lucas 777, не вижу в них недостатков. Да, это так. Стефан Умбер Люка (Stephane Humbert Lucas) – не просто мой любимый парфюмер, это “мой” парфюмер, и его произведения я считаю шедеврами. Что же я могу поделать, если еще ни один его парфюм не разочаровал меня?

Вот и Mortal Skin Stephane Humbert Lucas 777. Не счесть алмазов в каменных пещерах… А по-настоящему достойных женских кожаных ароматов не так уж много, но они есть, и выбрать можно на любой вкус.
Но Mortal Skin… красивейший из всех. Мягкая кожа, которая видится мне насыщенного цвета “океан”, то есть сизо-синего, туманного, дымчатого… И на ней – не тонкий аромат цветов и не дразнящая сладость ягод, а тягучие янтарные смолы и курящийся ладан… При этом парфюм получился не “возрастным” и не душным, что очень важно. Он шлейфовый, глубокий, густой, но не тяжелый. Mortal Skin – наркотический, завораживающий, гипнотизирующий.

Поначалу в нем солируют кожа и сладость смол с их оттенком лекарственной горчинки. Затем кожа чуть отступает, становится дымно-торфяной базой и начинается игра остальных нот. Кстати, по поводу нот. Композиция у Mortal Skin вполне сложносочиненная:

Верхние ноты: ежевика, чернила, ладан, лабданум
Ноты сердца: опопонакс, ирис, артемизия, мирра, кардамон
База: серая амбра, стиракс, сандал, кедр, береза и мускус


И на первый план выходит ладан, не церковный, а курящийся ладан восточных благовоний. Именно он дает ощущение легкого головокружения, а сладкие томные смолы (лабданум и мирра) добавляют аромату многомерность и объем. Наверное, можно объяснить каждый компонент пирамиды, но они звучат настолько слаженно и так дополняют друг друга, что легко ошибиться. Нежность ириса оттеняет смолы в их тягуче-насыщенном проявлении, а артемизия (полынь) дополняет их лекарственную горечь своим прохладным наркотическим звучанием. И Mortal Skin насыщается ночной глубиной, манящей, коварной и притягательной атмосферой восточных сказок.

Эта красота во всем множестве оттенков переливается на тонкой иссиня-дымной коже, показывая одну грань за другой. То он густой и сладостно-горький, то одурманивающе-ладанный, то почти прохладный, опьяняющий свежестью южного ночного воздуха…


И когда он уже уверенно утверждается в этой ипостаси, к нему добавляется нота ежевики. Описать, сколько всего привносит в Mortal Skin чернильно-фиолетовый, сочный, объемный, обладающий легкой освежающей кислинкой аккорд, невозможно… Эффект подобен бомбе. Не “кожа-малина” – красивый, но уже ставший популярным дуэт, который Люка, к тому же, использовал в Qom Chilom Stephane Humbert Lucas 777, – а сизая дымность кожи, умноженная на сизую сладость ежевики…

Стойкость у Mortal Skin невероятная, как всегда у Стефана Умбера. Спустя четыре дня аромат на блоттере звучит все так же ярко и многогранно, но кожа слышна минимально, в основном – смолы, сандал, отголосок ладана… он словно карамелизуется, становится слаще, но не “сладким” – так как сейчас аромат буквально окутан прохладной полынью. Или это уже абсент?.. Даже по прошествии времени слишком много в нем подтекстов и полутонов. И медовая сладость смол, и дымность ладана, и лекарственная горчинка трав в прохладном воздухе периодически возникают и звучат по-прежнему объемно даже на почти выдохшемся блоттере…

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.