Главная Ароматы Midnight Special Ex Nihilo: осень, мужской сезон

Midnight Special Ex Nihilo: осень, мужской сезон

written by Julia 29.11.2017

С тех пор, как у нишевого парфюмерного бренда Ex Nihilo появились линейка Les Interdites и аромат Amber Sky, я симпатизирую этому бренду и слежу за его новинками. Midnight Special не разочаровал. Вообще-то, “ночных ароматов” будет два – скоро пару Midnight Special составит Night Call, и вот он, судя по предварительно заявленной композиции, обещает быть женским. А Midnight Special, несмотря на ноту розы, я всё же отнесла бы к мужским.

“Несмотря на” я пишу для слишком уж больших приверженцев традиций. Мол, как это – роза в мужском аромате… Да очень просто. В арабской парфюмерной традиции нота розы всегда считалась мужской, не говоря уже о том, что на мужской коже она звучит потрясающе.

В основу Midnight Special положено сочетание уда и розы, ставшее уже привычным, если не сказать – надоевшим. Но ничего общего с бесконечными компотами, разлитыми по монталевским термосам, этот аромат не имеет. Его композиция лаконична, но выверена до мельчайших нюансов звучания.


Здесь никто не подчеркивает восточный характер уда, он теплый, медово-золотой и оттенен обволакивающей, бархатно-сладкой розой. Статусная древесная основа согревает, подобно кашемировому пальто цвета camel. Роскошь и богемное направление парфюма поддерживает изысканная ваниль. Но Midnight Special не уходит в восток, ибо на этом тема “статусности” исчерпана. Верхние ноты составлены из объемного пепельного шафрана, толики мягкой корицы и черного перца. Получилось манящее древесно-пряное облако, в котором есть и притягательность, и дразнящая дерзость. Последней аромат обязан искристой сочной горчинке грейпфрута, которая придает ему мужскую “цитрусовость” и задает необходимую динамику.

В общем, не думайте, что Midnight Special – это очередной древесно-специевый аромат, ассоциирующийся исключительно с дорогим коньяком. Нота пачули в базе добавляет прохлады и свежего осеннего воздуха. Прозрачного, серо-голубого, влажного, которым хочется надышаться. Поэтому я и говорю о том, что никаких ассоциаций с востоком не возникает. Глубокое золотое тепло и живительная прохлада.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.