Главная Ароматы Мамина забота и Moscow Mule

Мамина забота и Moscow Mule

written by Julia 26.03.2019

Они хотели сочный, искристый и летний – он получился невесомым, чуть травяным, мягким и пушистым. Moscow Mule – самый нежный аромат Juliette Has A Gun, больше похожий на шепот. Все верхние ноты в композиции цитрусовые, но кисловатой горчинки нет совсем, есть только прохлада лайма и покалывающе-искристый лимонный мармелад. А дальше начинается очень нежная история – Moscow Mule, даром, что назван как алкогольный коктейль, на самом деле напоминает зеленый чай с молоком. Но готовить его нужно правильно, по старинному ирландскому рецепту.

Зеленый чай, в него – кубик сахара брауни, прозрачные ломтики лайма и лимона, а в довершение – молоко из белоснежного фарфорового молочника… забудьте. Juliette Has A Gun приготовили напиток для ребенка, который весь день гулял по изумрудно-сизым ветреным пустошам, и к вечеру, кажется, слегка простудился. Поэтому мы возьмем аутентичный рецепт чая с молоком, который парфюмерный дом все же осовременил, но суть осталась прежней (традиционно чай нужен черный, лайма в нем нет, а вместо сахара мед, но это уже золотисто-каминная, слишком пряная история). Наш Moscow Mule скорее похож на мягкий шарф мятного цвета, мы еще вроде бы не простудились, но для профилактики

Композиция аромата нам потребуется:
верхние ноты: бергамот, лимон, лайм
ноты сердца: имбирь, яблоко и гедион
база: древесные ноты, янтарь, амбретта, белый мускус

Теплые шероховатые древесные ноты с каплями медового янтаря и пушистым обволакивающим белым мускусом составляют сливочную молочную базу, в которой благодаря яблоку с имбирем чувствуются травянистые, терпкие и сладковато-горькие ноты зеленого чая. Гедион часто используют для того, чтобы передать настроение морского бриза, но в данном случае он придает аромату легкость и воздушность, как если бы прошел дождь и вы открыли окно в комнату.

…В пузатый заварочный чайник бросаем заварку и сразу же – пару кубиков брауни. Очень медленно заливаем кипятком, карамелизуя сахар. Закрываем крышку, но минут через пять выжимаем в чайник немного сока лайма и лимона. И пусть еще две минуты постоит. А мы тем временем в тяжелом глиняном горшочке подогреем топленое молоко. Нальем его в высокую толстостенную керамическую кружку почти на треть. Медленно помешивая, тонкой струйкой вольем в молоко чай и отдадим кружку покашливающему дитёнку.

Вот тогда это будет Moscow Mule в исполнении Juliette Has A Gun.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.