Главная Ароматы Izia Sisley – какова цена одной ошибки?

Izia Sisley – какова цена одной ошибки?

written by Julia 25.04.2017

Izia Sisley – новый аромат Дома Sisley. Когда я узнала его композицию, то подумала, что будет интересно и скорее всего, красиво. Пресс-релиз говорит нам, что создатели стремились воссоздать запах роз под дождем. Любопытно было тем более потому, что я знаю совершенно великолепный аромат роз под дождемHermessence Rose Ikebana. Естественно, Sisley выступает совершенно в другой весовой категории, нежели Hermes, тем не менее, хотелось послушать их трактовку.

Послушала. Опять же, в анонсах Izia заявлен “нежнейшим, прозрачным розовым ароматом”. Я в полном недоумении, ибо то, что я услышала – ну никак не соответствует такому определению. Это сочный малиновый взрыв, свежий и вкусный. Очень много сладости с колкой кислинкой и много воздуха. Вот как выглядит композиция этого яркого и беззаботного парфюма:

Верхние ноты: альдегиды, белый бергамот и розовый перец
Ноты сердца: роза, цветочные ноты и ангелика
База: амбра, белый кедр и мускус


Я практически не чувствую розу, на которой рекламная кампания сделала столь сильный акцент. Зато чувствую упоительный запах малиновых кустов после дождя. И малина настолько сладкая, как будто к ней добавили персик. Янтарно-медовая амбра создает эту иллюзию. А затем будет много дождя и воздуха. Ангелика – горьковатая, свежая, благородная, она сама по себе – дождь… Ее присутствие в парфюме означает, что будет запах дождя. К ней добавили альдегиды и получили много-много прозрачного чистого воздуха, как после короткого, но сильного летнего ливня.

Эта персиковая малина в воздухе настолько свежем, что слегка кружится голова, и есть лейтмотив Izia. И лишь фоном, который придает аромату объем и множество неуловимых оттенков, слышны цветочные ноты.

Есть здесь еще кое-что – бергамот и розовый перец. В Izia они отвечают за колкость, пронзительность, непокорность. Сообщают острое, порывистое, немного нервное настроение, характерное для Sisley.

Процесс создания рекламной кампании Izia Sisley

Что же не так? Вернемся к моему вопросу – так какова же цена одной ошибки в формуле?

Мускус. С ним не рассчитали. Его слишком много. Он и так сложный и очень капризный, а если с ним просчитаться – уничтожит всю работу. К сожалению, именно эта участь постигла Izia. Поначалу вы его не почувствуете, но очень скоро мускус начнет проявляться все более и более явно, резкий, свербящий, доводящий до головной боли. На воздухе Альдегиды лишь ускорят процесс. Как же он здесь неуместен! Громкий сам по себе, в сочетании с цветочными нотами он замыливается на горячей коже, получится какой-то мутный, не чистый запах… А на холодной – закисляется до ощущения чего-то несвежего, “благодаря” соседству с бергамотом и перцем.

Конечно, думайте сами, решайте сами (с)… Наше дело –  предупредить 🙂 .

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.