Главная Ароматы О Золушке, Iris Dragees и Lancome

О Золушке, Iris Dragees и Lancome

written by Julia 22.06.2018

Нишевая коллекция бренда Lancome – Maison Lancome – пополнилась тремя новыми ароматами. Мне в первую очередь хочется рассказать о Iris Dragees. Сразу начну с того, что он не про ирис. Вернее, ирис в нем не главное. Если вы рассчитывали на “ирисовый” парфюм, читай: стильный, шероховатый, прохладный, то эти драже совсем не то, что вам нужно.

Гурманский Iris Dragees создан в одном направлении с непревзойденной классикой жанра, Angel Thierry Mugler. Та же озоновая сладость, переливающаяся прозрачность, игра граней и искристость аромата, что характерно для Lancome.

Последнее время мне хотелось, чтобы кожа пахла горьким миндалем… Но с Волчицей (Louve Serge Lutens, одним из лучших проявлений горького миндаля в парфюмерии) мы не подружились. И вдруг я нахожу красивейший горький миндаль в Iris Dragees. Обжаренный, кофейный, дымный, поддержанный холодным вечерним ирисом… Притом моя слабость к “вкусной” и чувственной гурманике полностью удовлетворена – ибо как я не пытаюсь воспитать вкус к несладким ароматам, пока получается так себе. Я понимала, что если сейчас поменяю парфюм, поменяю кожу… И даже если моя кожа будет с запахом горького миндаля, а благородно-стильный ирис расскажет о безупречном вкусе, долго мне не продержаться. Iris Dragees как будто знал это. Я услышала некоторое сходство характеров с Angel Thierry Mugler, который некогда обожала… Опьяняющий и дурманящий ночной аромат белых цветов, капля сахарного сиропа и прохладно-горьковатая, но такая сексуальная ваниль, которая уравновешивает и ирис, и миндаль, сообщая им невероятно красивые оттенки…

Бергамота вообще не чувствуется, но именно он превращает сахар в искрящийся, сочный, дразнящий мохито… А идеальным завершением становится интригующая молекула Iso E Super, гостья из культового Molecule 01 Escentric Molecules. Многие девушки “лакируют” Молекулой любые другие духи совсем других брендов – им кажется, что Молекула придает аромату завершенность и объем.

Сладость Iris Dragees, его “вкусность” – очень выдержанные, мягкие, манкие… Нисколько не приторный, ничуть не компот, а красоту миндаля и ириса, продолжающие звучать лейтмотивом, невозможно описать.

Мысленно я уже решила, что он мой. Уже представляла свою новую кожу, говорила себе, что пора что-то менять и прикидывала, когда смогу забросить в химчистку пару летних пиджаков, которые пахнут моими духами. Но прежде, чем вернуться за покупкой, я еще раз вдохнула Iris Dragees.

…Менее, чем за полчаса (!) карета превратилась в тыкву. Красивую, сочную, яркую, вкусную, но тыкву. Горький миндаль совершенно перестал ощущаться, ирис был слышен мягкими прохладными отголосками… А ведь был таким породистым в своей холодной стильности, что его можно было сравнить с “идеальным” ирисом (для меня это Hermessence Iris Ukiyoe от Hermes)!
Зато появилась чрезмерная сладость, а белых цветов стало слишком много. По-прежнему красиво, но уже липко. И едва уловимая кислинка мускуса ломала томную игру. Парфюм оставался переливчатым и многогранным, но с каждой секундой все больше напоминал обычный ланкомовский люкс, стремительно скатываясь к вездесущей La Vie Est Belle

В чем дело? Недоработали формулу? В нишевой коллекции решили сэкономить на ингредиентах (что недопустимо) и отчасти использовали то же сырье, которое “пускают” на люкс?.. Подозреваю второе, так как не могу заподозрить Натали Лорсон (Nathalie Lorson) в ошибке. Так жаль, невыразимо жаль… Iris Dragees мог быть шедевром… Смуглой кожей с запахом горького миндаля в глубоком вырезе белоснежной блузки (за ассоциацию с ней отвечает ирис) и завораживающе-чувственным сложносочиненным шлейфом… А обернулся качественным компотом. Может быть, кому-то повезет, и его звучание на коже останется таким же, как в первые минуты…

Была в детстве такая сказка – Три Орешка для Золушки. А сейчас Lancome предлагает Золушке Ирисовое Драже

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.