Главная Ароматы Дар шейхов Interlude Man Amouage

Дар шейхов Interlude Man Amouage

written by Julia 19.12.2016

Воплощение восточного аромата и сути парфюмерного дома Amouage (Оман).
Парфюмы этого бренда, о которых мы раньше говорили, гораздо более, а иногда и откровенно “европейские”. Есть среди них свежие и прохладные, есть ориентальные – то есть, восточные, но адаптированные под наш, “западный” менталитет. Подобные ароматы делают очень многие парфюмерные дома. Один из безоговорочных лидеров – Serge Lutens. Его “восток” насыщенный, но с уклоном в гурманику и со значительной долей европейского звучания. Называя ароматы Лютена “восточными”, мы делаем это с некоторыми оговорками.

И вот Interlude Man Amouage. Пьер Негрен (Pierre Negrin) показал восток без компромиссов. Без гурманики и реверансов в сторону понятного нам. Его слоган – The Gift of Kings, и действительно, этот аромат – дар шейхов. Плотный, густой, насыщенный до головокружения. Роскошный породистый парфюм, в котором всего по-восточному too much, и чуть ли не единственный аромат, где это органично. Он погружает в свою атмосферу, ты начинаешь смотреть на всё его глазами, и европейское представление о чувстве меры перестает работать.

Окуривание, дым, смолы, горячий плотный воздух и горячая кожа. Очень многослойный аромат, томно переливающийся и обладающий несметным количеством граней.
Верхние ноты: бергамот, орегано, перец
Ноты сердца: ладан, амбра, лабданум, опопонакс
База: кожа, пачули, уд и сандал

interlude_piramida

В Interlude Man нет адаптированных и смягченных оттенков. Зато в нем самый дурманный и глубокий сандал, который мне доводилось слышать. Когда-то знакомые родителей привезли им из Индии сувенир – статуэтку из сандалового дерева. Как только открыли коробку и разобрали слои тончайшей папиросной бумаги, по комнате поплыл этот умопомрачительный аромат… Вот здесь тот самый сандал.

Тяжелые, насыщенные волны аромата плавно сменяют друг друга… смешиваются друг с другом… Красота невероятная, но в Interlude Man есть немного морока, конечно… Уд, и без того сладкий, сухой, густой до смолистости, дополнительно усилен лабданумом (смолы). Ладан – насыщенный, представленный во всей красе – но и этого оказалось недостаточно, и его курящуюся неполиткорректность подчеркнули опопонаксом (тропическое дерево, запах его листьев немного напоминает камфору), представляете?! Да, вот то, что называется Востоком… Все-все, не отвлекаюсь.

interlude-3

Еще очень ощущается горячая, плотская кожа (никакого вам тут гламурного “тонкой выделки”) и медовая, золотая, обволакивающая, вызывающе-сексуальная амбра. Верхние ноты призваны оформить аромат. Заключить в грани его томные, горячие и плотные оттенки. Чтобы они были не размытыми и набегающими друг на друга, а острыми, искрящимися, колкими и переливающимися, подобно ограненному кристаллу.

Люблю восточные ароматы… но не в таком первозданном, животном проявлении. В большей или меньшей степени я, как раз, предпочитаю европейскую трактовку. Так, как делает это Кристофер Шелдрейк (Christopher Sheldrake) или обожаемый мной Стефан Умбер Люка (Stephane Humbert Lucas).

Но красота, абсолютная уникальность и властный характер Interlude Man поразили меня. Он запоминается навсегда. У Amouage есть два мужских аромата, которые я считаю абсолютными шедеврами не только в рамках бренда, но и в масштабе парфюмерии, как таковой. Это Memoir Man и Interlude Man.

Кстати, к их “женским” половинам это не относится. Вообще, характерный момент для “парных” ароматов Amouage. Если мужские Memoir и Interlude – шедевры, то женские – не слишком примечательны. И наоборот, там, где женские ароматы получились великолепными, мужская версия как-то ни о чем.

interlude-1

Стойкость, яркость и шлейфовость у Interlude Man просто запредельная, будьте очень аккуратны! Один пшик на блоттер держался почти месяц (!) и только потом стал лишь чуточку тише. Наносить его надо крайне осторожно. При тонком, деликатном нанесении этот сложносочиненный красавец идеален для вечернего мероприятия и очень благосклонно относится к соседству с шелком.

В менее торжественной остановке он любит воздух. Воздух – осенний, влажный, прохладный и свежий – ему необходим. На контрасте Interlude Man вдвойне выявляет свою горячую красоту, а дождливая озоновая прохлада немного охлаждает вашу голову, не давая аромату одурманить и поглотить вас окончательно.

MARK STRONG as Hani in Warner Bros.

Марк Стронг (Mark Strong) в роли Хани Салана (Body Of Lies)

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.