Главная Ароматы Gris Montaigne: Царство Снежной Королевы

Gris Montaigne: Царство Снежной Королевы

written by Julia 28.10.2016

Gris Montaigne Christian Dior из эксклюзивной коллекции La Collection Privee, конечно, может быть зимней сказкой, но по-моему, он создавался как аромат Снежной Королевы.
Первое впечатление – снежный и очень красивый, белый, хрустальный, в начале – совершенно не сладкий. Это не дворец, который предполагает колонны, своды, жесткие конструкции и острые углы ледяных глыб. Gris Montaigne мягкий… Он подобен лесу, усыпанному пушистым искрящимся снегом. Снега столько, что не просматривается кора деревьев и веток, все укутано белоснежным покрывалом.

Шикарный аромат – холодный, чистейший, и есть в нем что-то упоительное, одновременно отстраненное и нежное. И очень уж образный… По мере раскрытия его женственность усиливается, и на снег ложатся мягкие лучи солнца. Появляется золотой оттенок и ослепительные искры на снегу, но настоящего тепла, по-прежнему, нет.
Соткан этот пейзаж из следующих нот: бергамот, роза, пачули, амбра, белый кедр, сандал и дубовый мох.

Gris Montaign отличается на удивление идеально сбалансированными нотами. Они работают в команде, подчеркивая или приглушая друг друга. Никто не акцентирует свое я, более того, ведущий парфюмер дома Christian Dior Франсуа Демаши (Francois Demachy) представляет их в нехарактерных ролях. Все это ради общей цели – создать образ и аромат Снежной Королевы. Получается превосходно.

5661150b38320_353332b
Например, дубовый мох, с его холодным, свежим, чуть сыроватым звучанием, в котором оставили ощущение влажной свежести, упоение чистейшим воздухом – это желание вдыхать-вдыхать-вдыхать, но полностью убрали древесный характер. И прохладой пачули довели “ледяной” эффект до абсолюта.
Пепельная, холодная, совсем не сладкая роза придает Gris Montaign шероховатость и нежность, по ассоциации с бархатными лепестками. За колкий, искристый, сверкающий снег отвечает бергамот. Его характерная горчинка и терпкость нивелированы мягким теплом сандала и сухой кедровой нотой.
Но им позволено только смягчить аромат, и у сандала не получается раскрыть свой насыщенный характер и показать древесно-томную сладость – пачули и дубовый мох строго следят за этим. Та же история с амброй. Нет ее подчеркнуто сексуальной сладости и неги – только золотой оттенок и способность смягчать, сглаживать. Благодаря ей этот парфюм такой нежный, округлый и пушистый.

Gris Montaign уместен всегда. В жаркую погоду он подарит притягательную и столь желанную свежесть. Тонкий, благородный, женственный, но совершенно ненавязчивый – он идеален в офисе, когда оставляет за собой загадочный, переливающийся, едва уловимый шлейф…

Но это зимний аромат и именно зимой он невероятно красив. В нем вы не замерзнете, а окажетесь в сказке, где почувствуете себя холодной красавицей, Снежной Королевой, забирающей сердца. В ее снежный лес и ледяной дворец пойдет любой, будучи абсолютно очарован величием, тайной, дразнящей недоступностью.

gris-montaigne-christian-dior

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.