Главная Ароматы Good Girl – новый аромат от Carolina Herrera

Good Girl – новый аромат от Carolina Herrera

written by Julia 14.12.2016

Мы все о нише, да о нише. А люксовые бренды так стараются! Вот, например, новинка от Carolina Herrera, которая носит дразнящее название Good Girl (почему мне вспомнилась дурацкая песенка Robin Thicke?) и вызывает много споров. Последняя устойчивая тенденция в люксе – утрированно-сладкие (иногда даже до липкости) фруктово-цветочные духи, своим звучанием, характером, консистенцией аромата напоминающие прозрачный джем или конфитюр.

Все уже отметились – начал дом Christian Dior c Miss Dior Cherie, а далее присоединились Lancome с La Vie Est Belle, Giorgio Armani c Si, Yves Saint Laurent c Manifesto… А Carolina Herrera где-то подзадержалась. И вот она решила наверстать упущенное.

Мимо такого флакона точно не пройдешь. Нравится или нет – это уже другой вопрос, главное – запоминается. Одним он кажется китчем и пошлостью, другие находят такое решение креативным и сексуальным. Я отношусь к первой категории. При всей моей безграничной привязанности к шпилькам, духи в таком флаконе я не хочу. Как-то негигиенично постоянно трогать руками обувь и подносить туфли к лицу…

c-h-good-girl-portada
Но дело даже не в этом, в конце концов, флакон – не главное, важно его содержимое. Задумка была хороша. Бренд рассчитывал, что получится многослойный, шлейфовый и чувственный гурманский аромат. Честно говоря, я даже думаю, что были амбиции создать, как минимум, новый Opium Yves Saint Laurent или Angel Thierry Mugler (кстати, парфюмер Луиза Тёрнер (Louise Turner), автор Good Girl, когда-то недолго сотрудничала с Thierry Mugler). А возможно, не давал покоя роскошный Dries Van Noten Frederic Malle… Но просто очень уж явно считывается желание такого рода аромата в Good Girl, жаль только, что оно осталось нереализованным.

Итак:
Верхние ноты: миндаль, кофе
Ноты сердца: жасмин, тубероза
База: бобы тонка, какао

good-girl_piramida
Предполагалось, что Good Girl будет томным, провокационно-женственным, глубоким и насыщенным парфюмом. Основу которого должны были составить одурманивающий и пьянящий, “плохой” ночной жасмин и обволакивающая густая сладость туберозы. Эта медовая нега поддерживается интригующей горчинкой миндаля и сексуальностью кофе. Миндаль – как Amaretto, а кофе… утренний “неправильный” двойной эспрессо и тонкий аромат сигареты для плохой девочки… И в базе – прозрачные, “вкусные” бобы тонка, нежно оттененные шероховатой замшевой пудрой какао.

В аромат безоговорочно можно было бы влюбиться, если бы он был таким, каким задумывался. Но то ли дешевые ингредиенты, которые используются в люксовой парфюмерии, то ли ошибка в формуле или технологии… Но что-то пошло не так и он получился фантастически, невероятно, вызывающе дешевым по своему характеру, по звучанию… Примитивным и плоским в этом своем претенциозном флаконе, который, кстати, крайне неудобно ложится в руку.

ch-good-girl-1024x869

Громко, явно и скучно в Good Girl чувствуются два оттенка. Ваниль – которой в композиции нет, но она “сложилась” из других нот, и какао. Ваниль совершенно кондитерская, такой пахнет в пекарне. В ней ничего нет от тонкой, колкой, чуть горьковатой упоительной сладости натуральной ванили. По мере раскрытия вообще скатывается к ванильному сахару. Что касается какао… Нет, густого ароматного горячего шоколада, сваренного из хорошего какао-порошка здесь не подают. Все, на что вы можете рассчитывать – водянистая серо-коричневая бурда Nesquik. А в качестве комплимента от заведения вылезает какая-то подбродившая, водянистая, то ли кисловатая, то ли солоноватая, не первой свежести “свежесть”.

Зато рекламный ролик очень красивый, кто бы спорил. А рекламную кампанию с топ-моделью Карли Клосс снимал сам Марио Тестино. В общем, маркетинг в люксовом сегменте как всегда, на высоте. И только ароматы все хуже и хуже…

karlie-kloss-mario-testino-carolina-herrera-good-girl

Карли Клосс (Karlie Kloss) и Марио Тестино (Mario Testino)

good-girl-1c-500x500

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.