Главная Ароматы Манящий собирательный образ Girl of Now Elie Saab

Манящий собирательный образ Girl of Now Elie Saab

written by Julia 02.11.2017

Новый аромат Elie Saab своей концепцией и оформлением отличается от всего, что было у бренда раньше. И если до Girl of Now все парфюмы Elie Saab создавал Франсис Куркджян (Francis Kurkdjian), и он же разработал уникальную концепцию нишевой коллекции марки, то авторстово Girl of Now принадлежит Доминику Ропьону (Dominique Ropion) и Софи Лаббе (Sophie Labbe).

Результат получился несколько противоречивым. С одной стороны, эксклюзивностью, неповторимой индивидуальностью и запоминаемостью аромат похвастаться не может – слишком уж многое он напоминает… С другой, он словно бы собрал в себе столько хорошего от каждого из них, так почему бы и нет?..

Есть в нем что-то от Lancome и Yves Saint Laurent. Мы уже говорили о том, что все ведущие мировые бренды имеют свой парфюмерный почерк, свое ДНК. Нечто неуловимое, что объединяет их самые разные ароматы и позволяет безошибочно определить принадлежность парфюма к тому или иному дому. А Lancome и Yves Saint Laurent чем-то перекликаются. Некой прозрачной, но многогранной сладостью, напоминающей тонкую карамельную корочку, вот чем они похожи. И Girl of Now – гурманский, очень “вкусный”, обволакивающий, но при этом прозрачный, переливающийся искристыми гранями, напоминает и La Vie Est Belle, к которому Ропьон имеет самое непосредственное отношение, и Black Opium, и даже абсолютно родственный им Poison Girl Christian Dior (действительно, они звучат, как разные варианты одного парфюма… Но La Vie Est Belle, скажем, Parfum– наиболее насыщенная, во всех смыслах, версия, Black Opium отведем роль Eau de Parfum, а самый легкий по концентрации и простой про звучанию аромат дома Dior определим, как Eau de Toilette).

В то же время, на фоне такого же, как у них, ягодно-карамельного манкого звучания, в Girl of Now солирует горьковатая, благородная ореховая нота. Миндаль тут красивый, амареттовый, сладко-горький, немного пьянящий… В какой-то момент (к сожалению, ненадолго) он становится хорош настолько, что возникает мысль – Ну надо же! всё, как у больших! И вызвано это короткой ассоциацией с Louve Serge Lutens, а там самый красивый миндаль, который я слышала в парфюмерии.


Girl of Now Elie Saab, конечно, некорректно сравнивать с Serge Lutens – слишком уж в разных весовых категориях эти бренды, но на краткий миг… Миндальный аккорд становится настолько изысканным, объемным, разным, захватывающим и завораживающим, что это уже похоже на настоящую парфюмерию. Потом все успокаивается, но все же мы не возвращаемся к Lancome – Yves Saint Laurent – Dior, Girl of Now остается чуть-чуть выше уровнем. О нишевом звучании и качестве речь, конечно, не идет, но все же это лучше, чем современный люкс в абсолютном своем большинстве. К сожалению, искусственного, химозного привкуса, присущего всему современному люксу, избежать не удалось, но в своем сегменте Girl of Nowкрасивый, понятный (в хорошем смысле слова) и притягательный для мужчин тонкий карамельный аромат с интригующей горчинкой миндаля.

Но это не всё. Орехово-золотистый характер подчеркнут нотой фисташек – приятно освежающей и сливочно-уютной одновременно. Слышится груша, не компотно-сладкая, не детская и не водянистая, несмотря на магнолию, которая тоже присутствует в композиции. Наверное, из-за того, что с дозировкой утонченной, прохладной магнолии не просчитались, груша получилась грушевым мармеладом. Прозрачные кубики золотисто-янтарного цвета, светящиеся изнутри майским солнцем, с тонким ароматом светлого меда. Такую грушу я слышала в Scarlett Cacharel – на мой взгляд, лучшем аромате, который случился у бренда, но по совершенно непонятным причинам был снят с производства.

Было очень жаль, пока такая груша не появилась в Girl of Now, сладком, но не приторном, карамельном, и чуточку прохладном, с пьянящим горьким миндалем и сочной прозрачной грушей, с капелькой мягкой, ленивой сливочности, но при этом подвижном, объемном и искрящимся.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.