Главная Ароматы Обманчивая мягкость Fatale от Agent Provocateur

Обманчивая мягкость Fatale от Agent Provocateur

written by Julia 16.12.2016

Совсем недавно я упоминала последнюю устоявшуюся среди люксовых ароматов тенденцию – сладкие, восточно-гурманские фруктовые ароматы. И критиковала их за одинаковость, растиражированность и банальную прямолинейность. Но что делать, если хочется компотика? Но хорошего? Чтобы модно, и красиво, и не плоско-дешево по звучанию… И еще хотелось бы не селективный аромат, а что-то более “понятное” и близкое к люксовому сегменту.

Пожалуйста. Есть великолепный Fatale Agent Provocateur. Я уже рассказывала, чем так хорош этот бренд и почему его парфюмам стоит уделить внимание. Но на этом аромате я хотела бы остановиться подробнее, в свете актуальных люксовых тенденций. Он относится к последней коллекции бренда. Все ее ароматы заключены в нестандартные для Agent Provocateur изящные флаконы прямоугольной формы, отсылающие к стилю ретро и будуарам.

fatale-1

Fatale сладкий, но без пошлости. Очень женственный, сексуальный, “на мягких лапках” аромат. Возможно, он немного легкомысленный, но иногда и хочется быть именно такой, – легкой, ничем необремененной и необременительной. От стоящего на полках отряда одинаковых гурманских приторных “шедевров” он отличается узнаваемостью и… классом. Свой среди чужих – он, как будто бы, с ними, в их сладком конфитюрном тренде – но Fatale не такой, как они. Это чувствуется в его звучании, в мягкости и переливах его оттенков, в его качестве.

Верхние ноты: розовый перец, черная смородина, манго
Ноты сердца: гардения, ирис, пачули
База: мускус, ванильная орхидея, шоколад и лабданум

fatale_piramida

Пудровый, теплый и мягкий шоколад с тонким завораживающим ароматом орхидеи и обволакивающей сливочной ванилью. В прохладном воздухе становится глубоким и немного ликерным, пьяным – думаю, этот эффект создает лабданум (смолы). В шоколадную ноту вплетаются экзотическая, сочная сладость манго и строптивая, ароматная, прохладно-терпкая черная смородина (которая из-за пачули немного влажная, как будто после дождя). Помимо собственной красивой роли, нота черной смородины еще и помогает избежать приторности. В этом ее поддерживает розовый перец, благодаря которому парфюм ничуть не кажется душным и густым, а наоборот, приобретает искристость и игривость. А в шлейфе, оставленном Fatale, окружающим предстанет пепельно-замшевая, изысканная нота ириса.

Agent Provocateur – и этим все сказано. Большинство мужчин буквально теряет голову, услышав подобный аромат. Сладостный, вкусный, когда хочется съесть, и одновременно неагрессивный, не душный, а очень женственный и нежный. Часто мужчины далеки от понимания сложных концепций и характеров селективных ароматов. В этом случае Fatale станет идеальным решением.
Кроме того, в этом притягательном аромате вы будете соответствовать актуальному парфюмерному тренду, при этом Fatale уникален и с первых отголосков его шлейфа понятно, что это дорогой парфюм, а не Manifesto, которым благоухает весь метрополитен.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.