Главная Ароматы Пьяная вишня в Delices De Cartier

Пьяная вишня в Delices De Cartier

written by Julia 04.10.2016

Как же я вчера “был зол”, послушав новинку от Estee Lauder! Ведь зареклась же ждать чего-то хорошего от этого бренда после истории с провальным Modern Muse. Но любопытство сгубило кошку, когда я решила дать EL еще один шанс. В своем новом Modern Muse Le Rouge Gloss они обещали насыщенную шоколадную вишню и кабаре… А представили типичный плоский новодел. Стартует он вишневым гелем для душа, но это даже не L’Occitane, так, The Body Shop. Потом, через неубедительную попытку поискриться красными ягодами, скатывается в недорогую клубнику. На шоколад нет и намека. И завершается этот бесславный поход бодрым химически-едким аккордом.

После такого фиаско я с особым теплом вспомнила любимые “вишневые” ароматы – шикарные, глубокие и очень качественные. Tobacco Vanille от Tom Ford и 1899 Hemingway от Histoires de Parfums. С вишней, ванилью, табаком, окутывающей роскошной сладостью в лейтмотиве и теми или иными оттенками. Но некоторым женщинам они могут показаться слишком… брутальными, собранными не в стиле классического женского аромата. Что, кстати, так и есть. Кому-то не понравится легкая табачная нота, кому-то покажется, что дерзкий черный перец лишний в густой вишнево-ванильной неге…
Что ж, в таком случае у нас есть Delices De Cartier от Cartier, в котором есть все, что пообещал и не дал бренд Estee Lauder. Его можно назвать одним из самых женственных вишневых ароматов и настоящей “пьяной вишней”.
Композиция аромата такова:
Верхние ноты: бергамот, розовый перец и вишня
Ноты сердца: жасмин, белая фрезия, фиалка
База: мускус, сандал, амбра и бобы тонка.

cartier-delices-poster-1000x1000
Очень натуральный глубокий аромат сладкой и спелой вишни. Бергамот и розовый перец заставляют его кокетничать и переливаться, они же не дают вишне скатиться до приторной сладости варенья, удерживают ее в состоянии прозрачного рубинового конфитюра.
В Delices De Cartier жасмину позволили раскрыть свою тонкую дурманящую красоту и вместе с прохладной шероховатой фиалкой они создали пьянящий эффект. В зависимости от игры базовых нот, алкоголь в аромате прикидывается то вишневым ликером, то более золотистым и сладким Amaretto. Вишня в таком обрамлении терпкая и благородная, а совсем не милая детская cherry. Дорогая шоколадная конфета с ликером лежит в основе парфюма, но это далеко не единственное его настроение, он окружен множеством оттенков. И самым притягательным среди них стала прохладная, прозрачная сладость бобов тонка, необычная для такого рода ароматов. Шоколад в Delices De Cartier воссоздан с помощью сухой древесной ноты сандала и медовой амбры. Получилось гораздо интереснее и многограннее, чем если бы просто была взята шоколадная нота. Сандал так притягателен, а амбра, как всегда, так сексуальна…

Пряный (и немного пьяный), гурманский, согревающий аромат, в котором, вместе с тем, есть некоторая отстраненная прохлада и задумчивость. Шлейф насыщенный, окутанный оттенком прозрачной и несладкой фиалковой пудры. Зимой аромат упоительно красив. И, конечно, великолепен вечером, когда вместе с шелковым платьем пудрового оттенка, алой помадой и шпильками, рассказывает очень женственную историю. Немного кокетства, немного ликера, немного изысканного флирта…

modern-muse-le-rouge-gloss-1

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.