Главная Ароматы Cuir Mauresque от Serge Lutens. Категория 18+

Cuir Mauresque от Serge Lutens. Категория 18+

written by Julia 20.02.2017

На мой взгляд, самая строптивая, вызывающая, своенравная и самая женская кожа – это Cuir Mauresque, очень характерный аромат Serge Lutens. Насыщенный, горячий, обволакивающий, в нём кожа-кожа. Нет дымной женственной нежности, как в Black Saffron Byredo, и нет ни единой ноты, которая позволила бы отнести его к унисексу (это кожаный-то аромат!). Духи амазонки, но истинной женщины.

Один из лучших ароматов бренда Serge Lutens, составлен, естественно, Кристофером Шелдрейком (Christopher Sheldrake).
Что же входит в его композицию?

Мускус, апельсиновый цвет, кедр, амбра, мускатный орех, гвоздика, корица, стиракс, ладан, мандарин, мирра, цивет, тмин, кожа и уд.


От одной только красоты формулы можно влюбиться в Cuir Mauresque.
Томная, тёмная, сладкая кожа. Очень выраженная. Не всем это понравится, но настолько яркие индивидуальности никогда и не нравятся всем. Будь кожи чуть меньше – получился бы красивейший гурманский аромат. А Cuir Mauresque уникален – конкретная, дорогой выделки “мужская” кожа, пропитанная  подчеркнуто-сексуальными чувственными восточными оттенками невероятной красоты.

На старте аромата она даже немного напоминает торфяной запах… Вспоминается строчка “с запахом бензина и дорогих духов”. В данном случае – с запахом бензина и умопомрачительной шоколадной гурманики в лице дымчатого мускатного ореха и корицы. И тот, и другая – воздушные, объемные, благодаря нежной переливающейся сладости апельсинового цвета. По мере раскрытия аромата кожа смягчается.

Теплая древесная подложка из сладковатого мягкого уда и ароматного, дразнящего хвойной нотой, кедра. И немного красок к этим древесным нотам: щепотка горьковатой пронзительной гвоздики, дерзкий тмин… некоторую разреженность, более спокойное и гармоничное звучание им придает сочная нота мандарина. Шелдрейк не жалеет самых изысканных ингредиентов для достижения своей цели: он использует такие редкие компоненты, как цивет для создания нужного настроения и характера. Эффектный, цельный, запоминающийся и не похожий ни на один другой аромат – вот его задача. Некоторые ноты композиции не слышны вовсе, но они необходимы, чтобы Cuir Mauresque получился именно таким.


А дальше начинается что-то невероятно сексуальное и очень опасное. Медовая амбра, тягучие смолы (стиракс), мирра и курящийся ладан. Красивейшее и, если честно, немного наркотическое сочетание.

Потрясающая стойкость и долгий-долгий шлейф. Кожа садится на кожу, а в шлейфе – весь секс и мягкое, дымчатое “шоколадно-пудровое трио”: мускатный орех, корица и апельсиновый цвет, насколько же он здесь тонок, изыскан и красив!

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.