Главная Ароматы Ароматы Chloe: когда хочется что-то вернуть…

Ароматы Chloe: когда хочется что-то вернуть…

written by Julia 29.05.2017

Что-то очень-очень нежное, неуловимое и ускользающее – это Chloe. И еще: у бренда не получается претендовать на новаторство, ароматы Chloe всегда что-то напоминают, но есть один нюанс. Это всегда либо немного другая интерпретация, либо – снятый с производства аромат некоего другого бренда.

Помните, мы говорили о Scarlett Cacharel? Нежном, весеннем аромате, воплощении юности и беззаботности? Прозрачная медовая сладость, освежающая дерзкая нота зеленого чая и аромат жасмина? И некоторую вкусную чувственность придавал всему этому тонкий запах груши… В общем, парфюм был по-настоящему красив и просто незаменим летом, когда хочется чего-то легкого, невесомого и жизнерадостного. На мой взгляд, Scarlett стал самым удачным ароматом Cacharel. При кажущейся простоте было в его ненавязчивой сладко-свежей нежности нечто, навсегда западающее в память. И, конечно, они сняли его с производства.

Или Viktor&Rolf. До того, как сосредоточиться на одних лишь Flowerbomb, у них было два роскошных парфюма – мужской Antidote и женский Eau Mega. Последний перекликался со Scarlett сочным и сладким аккордом груши, нежнейшим жасмином и медовым настроением, но, так как в остальном композиции различались, то и посыл ароматов был разным. Eau Mega составил для Viktor&Rolf талантливейший Оливье Польж (Olivier Polge). Он все еще не перешел в нишу, и если и осталось сейчас в люксе что-то достойное, в восьмидесяти процентов случаев авторство будет принадлежать ему.

Именно он создал первый, аутентичный Dior Homme Christian Dior. Уже потом Франсуа Демаши (Francois Demachy), главный парфюмер Дома Dior, по заданию маркетинговых директоров немного упростил формулу, сделав аромат более общедоступным и попсовым, уже потом у него появилось множество фланкеров…

Возвращаясь к Eau Mega – этот запах был словно освежающий экзотический коктейль. Он ассоциировался с прозрачным бирюзовыми морем, с мягким белым песком, с негой жаркого отпускного дня в какой-то красивой “расслабленной” экзотической стране. И в нем самом было море – море свежести и энергии, так красиво и сочно были обыграны и водный аккорд, и чувственный сандал, и груша, которая казалась не грушей вовсе, а чем-то средним между медовой дыней и помело. Но нет этого аромата больше… Теперь Viktor&Rolf предлагает исключительно Flowerbomb.


И если чего-то подобного Eau Mega не найти, то теплый, акварельно-прозрачный мед Scarlett отчасти можно встретить в See By Chloe. В нем нет дерзкой свежести зеленого чая, но есть чувственный иланг-иланг. Нет сочной сладости груши, но есть прозрачный яблоневый цвет. У Cacharel перед нами была солнечная поляна, доносился аромат жасмина… А здесь есть тонкий-тонкий мед, красивая сладость, но такая легкая, что просто не дается. Чтобы увидеть See, надо очень постараться, настолько он неуловимый, цельный и естественный. Представьте, что у вас в руках тончайший шелковый шарф золотистого цвета. И вот вы стоите среди ярко-салатовой зелени, вокруг вас кусты жасмина… И вы смотрите на солнце сквозь этот шарф.

Верхние ноты: бергамот и яблоневый цвет
Ноты сердца: жасмин и иланг-иланг
База: мускус, сандал, ваниль


В этом году бренд выпустил новинку, где решил отойти от своего лейтмотива – нежных, однородных ароматов. В Love Story Eau Sensuelle предпринята попытка создать более многогранный и яркий аромат. Получилось бы, если бы не одно “но”. Не нужно было соединять в композиции гелиотроп и мускус. Гелиотроп обладает выраженным, иногда даже немного резким запахом. Не будь мускуса, он бы добавил пикантную горчинку теплому парфюму с игривыми цитрусами и томной чувственной амброй. Поначалу он так и звучит. Гурманская янтарная база, к искристым кисленьким цитрусам добавлена сочная сладкая груша, немного разреженного озонового воздуха, благодаря гелиотропу…

Но вскоре наступит момент, когда мускус и гелиотроп не смогут договориться. И тогда в этой романтичной Love Story случится настоящая сцена ревности – резкая, острая, заглушающая остальные ноты. Аромат станет едким, кислым, мускус подавит всё вокруг и сделает гелиотроп навязчивым и душным. Эта стадия раскрытия пройдет, но головная боль останется. Поэтому с новинкой Chloe советую быть очень осторожными, тогда как медовая вуаль See неприятных сюрпризов не преподносит.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.