Главная Ароматы Champaca Absolute: Tom Ford может быть и таким

Champaca Absolute: Tom Ford может быть и таким

written by Julia 22.02.2017

Champaca Absolute Tom Ford. Чампака. Немного мягкого коньяка и тонкий запах жареных каштанов. Это нетипичный для Форда аромат. В нем нет ничего громкого, самоуверенного, агрессивно-сексуального. Красивый, неординарно составленный цветочный букет нежно согрет восточными нотами и каплей гурманики.

Верхние ноты: коньяк, бергамот, дрок
Ноты сердца: чампака, орхидея, фиалка, жасмин
База: ваниль, амбра, сандал и засахаренный каштан


Цветы в Чампаке звучат не по-фордовски умиротворенно, с изрядной долей свежести. Champaca Absolute не плотный, он обволакивающий и игривый, но с долгим шлейфом. Медовый аромат чампаки красиво объединен с нотами коньяка и засахаренного каштана. Но чрезмерной сладости нет, так как в композиции присутствуют сочный, прохладный бергамот и совсем несладкий, шероховатый дрок. Столь любимая Томом Фордом орхидея, конечно, чувствуется. Но даже она здесь спокойная, в изысканном сочетании с пепельной фиалкой и ярким, но не пронзительным жасмином. Очень эффектно и одновременно ненавязчиво.

База Champaca Absolute однородна и очень гармонично сочетается с верхними нотами и нотами сердца. Так, чтобы не помешать, а посадить аромат на кожу и подчеркнуть его, заставить играть, раскрасить полутонами. Возможно, этим объясняется и название аромата. Оцените красоту замысла: ваниль, благородная, натуральная, со своей ледяной пронзительной горчинкой, которая слышится в ее кашемировой сладости, продолжается глубокой янтарной амброй, а затем – сухим и дурманящим сандалом. Получилась цельная, золотая база, садящаяся близко к коже. И как красиво на ней звучит медовая нежная чампака, сколько оттенков она приобретает! Еще одна созвучная тема – манкий, вкусный аромат засахаренного каштана. И вот вся эта красота, “наскозь” пройдя пирамиду аромата, переходит к ноте коньяка, который подчеркивает ее и пьяняще звучит в шлейфе аромата.


Но слишком расслабленным, теплым и золотым Чампаке не дают стать женственные, пепельно-прохладные цветочные ноты, сосредоточенные вокруг этого сквозного медово-каштанового лейтмотива. И которые невероятно ему подходят. Последний штрих – капля свежести, словно бы даже водный аккорд, в лице искристого бергамота. Всего одна нота, но она необходима. Бергамот придал всей композиции легкость, игривость, безмятежность… Именно благодаря ему в Champaca Absolute нет излишней, пусть и очень вкусной поначалу, но быстро утомляющей сладости, нет вычурности и пафоса. А остается ласкающим, сексуальным, расслабленным…

На мой взгляд, ласкающая, солнечная, сексуальная и расслабленная Champaca Absolute – один из самых удачных ароматов Tom Ford. И один из самых уникальных ароматов в принципе. Ничего близко похожего на него вы не найдете, к нему невозможно “подобрать аналог”, он такой один.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.