Главная Ароматы Cafe Tuberosa – много цветов и чашечка эспрессо

Cafe Tuberosa – много цветов и чашечка эспрессо

written by Julia 10.11.2017

Наступила очередь Atelier Cologne представить новый аромат. И называется он… Cafe Tuberosa! Уже даже не смешно… но попробуем найти плюсы в сложившейся ситуации. Можно сравнивать, выбирать аромат со “своими” акцентами – классическая тубероза, пудровая, обжигающе-специевая, освежающая благодаря цитрусовому коктейлю… Хотя не совсем понятно совсем не понятно, что делать тем, кто не прочь приобрести этой осенью новинку, подобрать себе актуальный аромат, но категорически не приемлет туберозу, в какой бы интерпретации ее ни преподносили. А все бренды словно сговорились. Конечно, есть новые ароматы без туберозы… но тем не менее, тренд превратился в гротеск.

Однако вернемся к Cafe Tuberosa от парфюмерного дома Atelier Cologne, аромату, навеянному Венецией, по словам его создателей. Насчет Венеции я не уверена, у меня он таких ассоциаций не вызвал, в отличие от Neride Les Contes. Но то, что он рисует определенную картину и переносит в некую историю – безусловно.

Начинается эта история в кафе. Аромат кофе – первое, что вы слышите. Насыщенный, темной обжарки – то есть чуть горьковатый, без кислинки. По мере продвижения к стойке к нему добавляются запахи десертов и сразу становится так уютно в этом теплом, обволакивающем облаке. Стильный, неординарный запах настоящего дорогого эспрессо с капелькой специй, мягкими нотами шоколада и манкой, сексуальной ванилью.

Cafe Tuberosa стал бы прекрасным зимним парфюмом для уверенных в себе девушек, если бы официант не поставил на столик “комплимент” – букет цветов. И это не мягкие, пепельные цветы, чей дымчатый, чуть сладковатый аромат красивым шлейфом дополнил бы несладкую кофейную гурманику.
Здесь композиция составлена следующим образом:

Верхние ноты: бергамот, мандарин, кардамон
Ноты сердца: розовое масло, тубероза, кофе
База: ваниль и какао

Довольно резкий, насыщенно-свежий, с кислинкой, запах цветов постепенно заполняет собой пространство, вытесняя аромат эспрессо. Он звучит все слабее, а яркая цветочная композиция – все громче. В этот момент появляется тубероза. Не очень похожая на себя благодаря обилию цитрусовых нот, речь скорее идет о нарциссе и гелиотропе. Еще совсем немного времени, и на вас выдержанный цветочный парфюм, очень классический, я бы даже сказала, олдскульный, без каких-либо кофейно-ванильных вкраплений.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.