Главная Ароматы Blossom Love Amouage – вверх по лестнице, ведущей вниз

Blossom Love Amouage – вверх по лестнице, ведущей вниз

written by Julia 17.03.2017

В начале года парфюмерные бренды продолжают баловать нас премьерами ароматов. До сих пор это было более-менее удачно. Представленные ими новинки, как минимум, заслуживают внимания. Тем более неожиданно, что совсем не получилось… у кого бы вы думали? У Amouage. Этот парфюмерный дом всегда обладал характерным уникальным почерком, его ароматы были сложны и индивидуальны. Они могли безумно нравиться или вызывать неприятие, но никогда не были проходными или посредственными.

Lilac Love пусть и обладал несколько не типичным амуажевским звучанием, но был невероятно красив и очень качественно собран. А потом были выпущены парные ароматы – Myth Man и Myth Woman, оба – невнятные до полного изумления. Ну ладно, подумала я тогда… Обидно, конечно, но не ошибается только тот, кто ничего не делает… С наступлением весны 2017 парфюмерный дом представил нам аромат Blossom Love Amouage. И вот здесь уже появился серьезный повод для тревоги. Вторая ошибка может стать началом опасной тенденции.

Нежнейший, пастельно-розовый цвет флакона абсолютно не соответствует его содержимому. Одежду такого цвета надевают на совсем малышек, розы этого оттенка дарят юным девушкам, практически подросткам… Подсознательно ожидаешь услышать тонкий, хрустальный аромат… А он оказывается насыщенным, алым, томным. Да и пусть его, такое несоответствие, это мелочь. Важно, что аромат – вторичен. Аромат Amouage – вторичен!


Давайте начнем с композиции:
Верхние ноты: бергамот и гелиотроп
Средние ноты: амаретто, иланг-иланг, роза, вишневый цвет
База: амбра, бобы тонка, ваниль, замша


В Blossom Love ставка сделана на вишневый цвет и его изысканный запах, сладостно-пьянящий, с легкой кислинкой. Так хочется думать создателям и так они преподносят аромат. К сожалению, вишневыми садами он звучит лишь в их воображении.

На самом деле, это по-настоящему восточный парфюм. Посмотрите сами – медовая амбра, бобы тонка, ваниль, роза, амаретто… Очень плотный замес. Удивительно, что при этом он долгое время остается не сладким. Возможно, бергамот и горьковатый гелиотроп проявляют себя таким образом. Вероятно, предполагалось, что они добавят в Blossom Love свежести, прозрачного легкого воздуха, они же громко выдают резкую и откровенно кислую ноту. Этот эффект пройдет, а потом к ним присоединится шероховатая, чуть дымная замша (это случится еще не скоро, часа через два). Аромат смягчается, в нем появляется вишневый аккорд.

Но это не интригующая игра контрастов и не переход от освежающе-кисловатых ягод вишни к прозрачному рубиновому конфитюру, а откровенная неслаженность и негармоничное звучание. Два самостоятельных оттенка спорят друг с другом и не могут договориться. Приблизительно здесь в игру вступает амаретто.


Амаретто – это либо абрикосовые косточки, либо горький миндаль. У нас, на фоне вишни – миндаль. Насыщенный аромат розы, понемногу ванили и янтарно-медовой сладости амбры, запах горького миндаля… Ничего не напоминает? Конечно же. Великолепная Волчица, Louve Serge Lutens, настоящий парфюмерный шедевр. Вряд ли существует аромат с более красивым миндалем. Ничего лишнего, сладкая горечь, холод и нежное тепло…

Blossom Love – совсем другая история, но в итоге она закончится сочными, кисловатыми ягодами вишни, настоянными на алкогольно-сладкой амбровой базе с оттенками розы и замши.

Если же вы хотите густую, словно бы вываренную в меду до темно-бордового цвета, вишню с карамельной корочкой и пьянящей алкогольной нотой… Шлейфовую, обволакивающую, кружащую голову – вам снова не к Amouage. Бренд сделал заявку, но не дожал, в Blossom Love вы найдете только набросок такой вишни. А сама она совсем не здесь, а в 1899 Hemingway Histoires de Parfums.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.