Главная Ароматы Black Phantom by Kilian: паника преждевременна

Black Phantom by Kilian: паника преждевременна

written by Julia 13.03.2017

На прошлой неделе Москву в очередной раз посетил Килиан Хеннесси, владелец парфюмерного бренда By Kilian. Конечно, приехал он не просто так, а с целью презентации новых ароматов. Вот только… Новый аромат, собственно, был один – Black Phantom (Memento Mori). Два других представляли собой фланкеры ранее выпущенных Straight to Heaven и Good Girl Gone Bad – это Straight to Heaven Extreme и Good Girl Gone Bad Extreme соответственно.

Впервые бренд выпустил фланкеры. От “первоисточников” новые версии практически не отличаются. В Straight to Heaven Extreme изменены лишь некоторые пропорции верхних нот аромата, немного иначе расставлены акценты. А экстремально Плохая Девочка отличается от просто Плохой наличием в композиции сливочной молочной ноты 🙂 . Все это немного обескураживает… Тем более, что “звезда” By Kilian и автор всех его основных ароматов, парфюмер Калис Беккер (Calice Becker), не имеет отношения к новинкам. Ей интереснее было поработать над Terre de Lumiere L`Occitane en Provence.

Но оставим фланкеры и поговорим о Black Phantom (Memento Mori). Вокруг маркетинговой кампании этого аромата чувствуется какая-то нервозность. Связана она с тем, что с некоторых пор Килиан Хеннесси лег под концерн Estee Lauder, продав ему свой бренд. И конечно, как любой нишевый парфюмерный дом, оказавшийся в такой ситуации, стремится убедить своих поклонников – они же покупатели – что ничего страшного не произошло, политика бренда не изменится, ароматы ни в коем случае не скатятся в масс-маркет, а останутся селективными и эксклюзивными.

Килиан Хеннесси (Kilian Hennessy) в рекламной кампании Black Phantom (Memento Mori)

Какое-то время назад подобная история случилась с брендом Serge Lutens, который был куплен Shiseido. Лютен не делал заявлений и вообще “не суетился под клиентом”, а на деле доказал, что его ароматам удастся сохранить свой уникальный характер и индивидуальный почерк. Но у меня мелькнуло опасение, что с By Kilian может получиться иначе. Во-первых, почему-то в этот раз без Калис. Во-вторых, появились фланкеры, а для селективного дома это всегда означает некоторую деградацию. В-третьих, попытки доказать, что ничего не изменилось – какие-то немного истеричные, что ли…

Коробочка флакона Black Phantom украшена черным лаковым черепом. Вторая часть названия – Memento Mori. В интервью Килиан Хеннесси преподносит историю о том, что этот аромат, помимо прочего, был проверкой для бренда Estee Lauder. Они, мол, обещали сохранить полную свободу самовыражения – так ли это? Как далеко они готовы зайти, какую степень свободы предоставить на самом деле? Действительно ли маркетологи Estee Lauder не будут диктовать своих условий?.. Estee Lauder принял аромат, так что, дорогие поклонники, полет нормальный. Но откровенно говоря, если и надо было проявить широту взгляда – то лишь в том, что касается упаковки. Она смелая, даже рисковая. Но сам аромат этой “черепной” готической символике совершенно не соответствует.


Это красивый гурманский аромат, “вкусный”, густой и очень дорого собранный. Обволакивающий, сексуальный. Подобные ароматы уже были. Что-то подобное можно найти и в люксе в начале периода, когда его охватила мода на гурманские ароматы, и среди парфюмов Agent Provocateur или Prudence Paris я слышала что-то близкое… В чем преимущество перед ними Black Phantome? В качестве. Качество ингредиентов ароматов By Kilian по-прежнему одно из лучших. То, что на вас невероятно “породистый” и дорогой аромат слышно сразу. Но его качество проявляется не только в этом, разумеется. А в том, как глубоко, красиво и натурально он звучит, в том, что и здесь и речи быть не может о “химозности”, замылывании и прочих подобных “сюрпризах”.

Black Phantom (Memento Mori) – бархатный шоколадный аромат, окутывающий манящим шлейфом и выдержанный между аппетитным-вкусным-сладким и благородным горьковатым звучанием.

Он состоит из нот рома, сахарного тростника, горького шоколада, кофе, карамели, миндаля, гелиотропа и сандала.

Плотный, насыщенный темный шоколад, кофе с ликерно-амареттовым оттенком миндаля и золотая карамельная корочка крем-брюле. Немного дурманящий, восточный характер привносит ароматный сандал, спрятанный где-то в самом сердце гелиотроп отвечает за мягкую женственность, а нота рома создает дерзкую, провоцирующую, сексуальную ауру. Black Phantom обладает характером, который позволяет ему одновременно быть уютным для вас и роковым для окружающих.


Поэтому… я, конечно, немного встревожена, но с поспешными выводами торопиться не буду. Подожду выхода еще нескольких ароматов, чтобы можно было говорить о тенденции. Да, Black Phantom (Memento Mori) не уникальный, как, скажем, A Taste of Heaven, но он по-своему невероятно красив. И безусловно, будучи “поставлен в ряд” себе подобных, начиная с Angel Thierry Mugler, он выиграет. Возьмет качеством, завораживающе-глубоким раскрытием, умопомрачительным шлейфом.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.