Главная Ароматы Black Afgano от Nasomatto: быть или казаться?

Black Afgano от Nasomatto: быть или казаться?

written by Julia 13.09.2016

Не все нишевые парфюмерные дома максимально сосредоточены на создании уникального аромата и пренебрегают рекламными кампаниями. Некоторые из них очень тонко используют маркетинговые уловки для своего продвижения.
Молодой бренд Nasomatto, с портом приписки в Голландии и с итальянским парфюмером Алессандро Галтьери (Alessandro Gualtieri) на борту, всколыхнул общественность ароматом Black Afgano.

– О, Black Afgano – и все делали многозначительное лицо. Воплощение брутальности, концентрированная мужская энергетика, говорили о нем. Потрясающий, шокирующий, незабываемый, говорили о нем. Многим поначалу непонятный, но это естественно, ведь это не парфюм, а хищный зверь, приручить которого подвластно единицам… Черный Афганец – бездна, которая смотрит в тебя, огонь, который сжигает изнутри… Совершенно наркотический аромат, в конце концов!

nasomatto-ban1
Последнее утверждение, очевидно, связано с тем, что в композицию аромата затесалась нота конопли. О ней парфюмерные консультанты сообщают, согласно полученной инструкции – понизив голос до шепота и нервно оглядываясь по сторонам. Кстати, Nasomatto на грани фола обыгрывает “наркотическую” тему в композициях или названиях своих ароматов. Например, China White. Это название одного из видов китайского фарфора, но в то же время так неофициально называют синтетический наркотик нового поколения, схожий с героином.

И общее впечатление от Black Afgano во многом сформировано полной намеков и недосказанностей легендой, тонко поданной брендом. В итоге, люди часто слышали то, что успели представить себе и ожидали услышать, а не то, что есть на самом деле.

Так и я: представляете, чего я ожидала, отправляясь его тестировать? Возможно. Но вы точно не можете представить степень моего разочарования, когда я услышала тягучий, до головокружения приторный, душный, плотный, совершенно женский парфюм… В одном направлении с Poison Christian Dior.

Black Afgano составлен следующим образом:
Верхние ноты: конопля и зеленые ноты
Ноты сердца: смолы, древесные ноты, кофе, табак
База: ладан и уд

black-afgano

Он заявлен как древесный фужерный, но свежести в нем нет и в помине. Призванные отвечать за нее верхние ноты, бедолаги, в лице той самой пресловутой конопли (которую сейчас достаточно активно используют в парфюмерии, Nasomatto никакой революции не совершил) и зеленых нот задавлены смолами, удом, ладаном, нотами кофе и табака.

Но и качественного восточного древесного мужского парфюма тоже не получилось. Нет красивых удово-древесных нот с легким кофейно-табачным оттенком. Они присутствуют невнятным фоном… А солируют сладкие смолы и абсолютно церковный (здесь) ладан.
В полном недоумении я послушала еще два-три парфюма Nasomatto, очаровательные флакончики так и просятся в руки… Но ни в одном из них не встретилось аромата, в который можно было бы влюбиться. Направленность – плотные, душные, сладкие и горько-сладкие, дымные и смоляные.

2f153f4937ddce40dc5ead0c797f78d0

И все же обещаю сделать еще один, более основательный подход к другим ароматам линейки Nasomatto. Если что-то понравится – расскажу 🙂 .

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.