Главная Ароматы Beach Hut Man: Amouage в поисках утраченного

Beach Hut Man: Amouage в поисках утраченного

written by Julia 28.12.2017

Возможно, для некоторых моя находка станет настоящим подарком к Новому Году, поэтому спешу поделиться информацией. Многие любят уникальный мужской аромат Ultraviolet Man Paco Rabanne. Этот парфюм, как Fahrenheit Christian Dior, стал культовым, и как Fahrenheit, не имеет даже приблизительного аналога. А это актуально. Ведь в отличие от последнего, Ultraviolet Man достаточно долгое время не поставляется в Россию. Но даже если вы купите его в Европе, новодел и аутентичный аромат – две совершенно разные истории. Поэтому приходится признать, что любимого женщинами и одного из самых красивых мужских ароматов в истории парфюмерии на самом деле больше не существует.

И тут на горизонте появляется новинка от AmouageBeach Hut Man. Креативный директор бренда Кристофер Чонг (Christopher Chong) все дальше уводит Amouage от той концепции, с которой парфюмерный дом появился на рынке. Многослойность, томность, избыточность и восточная роскошь… Сейчас это не курящийся ладан, смолы, насыщенные цветочные аккорды. Amouage приобретает все более европейский характер, с чертами японского прозрачного минимализма.

Можно сказать, что с Beach Hut Man Чонг поторопился. Слишком мало времени прошло с тех пор, как был выпущен роскошный мужской Bracken Man Amouage. И потому есть ощущение, что Beach Hut (Хижина на Пляже) – этакий аромат-торопыжка, быстро сделанный по мотивам. Действительно, он перекликается с Bracken влажным характером, зеленой прохладой папоротника, своей фужерностью.

На его фоне Beach Hut Man не представляет особой ценности как самодостаточное произведение Amouage. Но. Такой парфюм должен был появиться хотя бы потому, что он напоминает Ultraviolet Man, наш утерянный шедевр. Кто-то возмутится: как можно сравнивать Amouge c Paco Rabanne?! Можно. С тем люксом, который был в 90-е, многие нишевые ароматы сравнивать можно.

Предупреждаю сразу – в начале Beach Hut другой. В нем слышится горячий песок и отдаленно – лес. Запах не хвойный, море и сосны – не про этот парфюм, но определенно, сосново-пихтовая составляющая в нем есть. А вот моря, как ни странно, не чувствуется совсем. Песчаный пляж, но без свежести и воды. Звучит Beach Hut насыщенно, но мягко и округло. Затем начинает проглядывать небо – появляются воздушные ноты и некоторая разреженность. Аромат уже не такой горячий, и песок больше не стремиться забиться в кожу. Следующий этап раскрытия – закат и прохладный, озоновый воздух. И вот тут оно и случается – напоминание о Ultraviolet Man. Конечно, последний сложнее, глубже, загадочнее… Он более продуман, более доработан, в нем чувствуется рука выдающегося парфюмера. Один из шедевров Жака Кавалье, что уж там говорить…

Но без Beach Hut не было бы и этого. Мягкая прохлада фиолетовых сумерек соединяется с древесным теплом (твердым, остывающим – здесь и амбровым, чувственным, обволакивающим – у Кавалье) и дразнящим, опьяняющим озоном… Все это присутствует. Аромат перекликаются с Ultraviolet наличием мяты, ветивера и дубового мха, что и создает освежающий, дождливо-туманный и разреженный эффект, землистые пачули усиливают его, а согревающее пряное звучание в Хижине представлено древесными нотами и миррой.

В общем, все, кто ностальгирует по Ultraviolet Man – не проходите мимо, обратите внимание. Но не судите сразу – нужно подождать, пока аромат полностью раскроется. Иначе подумаете, что я вас обманула или совсем нюх потеряла 🙂 – ведь поначалу Хижина ничуть не похожа Ultroviolet. Наберитесь терпения, подождите часа три-четыре, и тогда… возможно, Beach Hut Man станет достойной альтернативой.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.