Главная Ароматы Aurore Nomade – без лишней сложности

Aurore Nomade – без лишней сложности

written by Julia 17.10.2017

“Напоминает гель для душа” – для парфюма это звучит, как приговор. А, собственно, почему? Хорошая банная косметика подчас обладает прекрасными ароматами, и среди них встречаются гораздо более интересные, чем в современном люксе. Некоторые из них было бы не зазорно воспроизвести в виде духов.

С очень красивым сочетанием нот я столкнулась относительно недавно. Свежие, тонкие и ненавязчивые морские аккорды соединились с ароматом франжипани. Да-да, это тот самый цветок, вокруг которого бренд Chanel построил Beige из эксклюзивной коллекции Les Exclusifs de Chanel. Теплый, ванильно-медовый, нежный и сладостный… единственный парфюм, который мне нравится у этой марки.

Принимаешь душ с этим гелем, и мелькает мысль о том, что хорошо было бы прихватить такие духи, легкие, словно морской бриз, с собой в отпуск у моря… И пользоваться ими в жаркую погоду, где-то в середине дня, во время прогулки или поездки по достопримечательностям… Когда хочется завершить образ парфюмом, но из-за жары многие яркие и чувственные ароматы кажутся душными, а с теми, которые изначально свежие – все время находишься в зоне риска: стоит и без того нагретой солнцем коже стать еще чуть горячее, как они начнут неприятно кислить.

Честно говоря, я была удивлена услышанным, когда случайно попробовала Aurore Nomade от The Different Company. Бертран Дюшофур (Bertrand Duchaufour) создал его с характерной для своих парфюмов чувственностью, но привнес ту легкость и прозрачность звучания, на которых набил руку, работая на L’Artisan Parfumeur.

Пирамида у Aurore Nomade весьма насыщенная. Посмотрите, сколько в ней тропических, “вкусных”, и сексуальных составляющих:

Верхние ноты: банан, карамбола, корица, морские ноты, мускатный орех, ром, артемизия
Ноты сердца: иланг-иланг, герань, гвоздика, франжипани, индол
База: бессмертник, сандал, амбра, ваниль и мускус

Но  все же главную скрипку играют ноты морского бриза и золотисто-медовый, теплый аромат франжипани. Остальные добавляют объем, заставляют парфюм переливаться и играть на коже, максимально работают на раскрытие двух основных персонажей. Например, франжипани поддержан и усилен глубоким янтарным теплом амбры, дурманящим сандалом, уютной ласковой ванилью…  Благодаря им он обладает теми экзотическими, сочными и чувственными  оттенками, которые ненавязчиво слышатся на заднем плане.

Aurore Nomade рисует в воображении закат, мягкий белый песок, прозрачную бирюзовую воду, морской воздух и прогулку босиком по кромке воды в светлом льняном платье…

Пожалуй, своей легкостью, бризовым характером и тонким ароматом цветов, Aurore Nomade напоминает некогда любимую многими Laura от Laura Biagiotti. Но в нем отсутствует та чрезмерно водянистая нота, которая была в Laura, он немного слаще, чувственнее, и разных граней, оттеняющих основное звучание, в нем больше.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.