Главная Ароматы Ароматы MUSE: когда много и ни одного

Ароматы MUSE: когда много и ни одного

written by Julia 15.02.2017

Muse… с этим словом у меня только одна ассоциация – это название моей любимой группы. А вот с парфюмерией ассоциаций никаких. Но невозможно не заметить, как много появляется ароматов, в названии которых используется слово Muse. И знаете… Если бы один из уважаемых мной брендов выпустил аромат с таким названием… а его автором стал бы мой любимый парфюмер Стефан Умбер Люка (Stephane Humbert Lucas), я купила бы его не задумываясь. Это просто в порядке фантазии, такая вероятность стремится к нулю.

“Muse-ароматы” кинулись выпускать лишь люксовые бренды, по своему обыкновению вкладываясь в рекламные кампании, в бесконечные фланкеры, но только не в сам аромат. Поэтому, если говорить о парфюмах, то за словом, которое я так люблю и которое вызывает у меня самые положительные ассоциации с потрясающей группой и с любимой музыкой, стоят ароматы, один хуже другого.

Вот, пожалуйста, новинка. Город увешан рекламными постерами, эта картинка встретит вас в любом глянцевом журнале. Angel Muse Thierry Mugler.

Тот же Angel, только теперь в него добавили ореховой пасты. Не самой изысканной, так, что-то вроде непафосной Nutella. Angel Muse более мягкий, более спокойный и ласковый. В базе безошибочно угадывается классический Angel, но пока аромат до нее не доберется, в верхних нотах и по мере раскрытия он кажется польской подделкой недорогой версией Fatale Agent Provocateur. Кто-то чувствует сходство с La Vie Est Belle Lancome, кто-то слышит отголоски Black Opium Yves Saint Laurent. А я настаиваю, что маркетологи Thierry Mugler сильно “вдохновились” ароматами Agent Provocateur. Если сам Angel Muse напоминает Fatale, составленный из некачественных ингредиентов, то флакон явно заимствован еще у одного аромата британского бренда – Pure Aphrodisiaque Agent Provocateur. И даже “лицо аромата” Джорджия Мэй Джаггер обладает тем же типом внешности, что и модель, представляющая Pure Aphrodisiaque. Оно вам надо, эта плохая копия, вторичный собирательный образ?..

В 2013 году бренд Estee Lauder выпустил аромат Modern Muse, на который возлагал большие надежды. Ведь с момента выхода прекрасного Beyond Paradise прошло десять лет, и за эти годы у Estee Lauder не появилось ни одного базового аромата, только фланкеры и “лимитки”. Предполагалось, что Modern Muse вернет бренду утраченные позиции на парфюмерном Олимпе. Не получилось. Аромат неудачный, какой-то… несвежий. Неприятная выраженная кислинка и пыльность вместо пудровости. Обилие сладких и нежных белых цветов, цитрусовые ноты и прохладные пачули звучат абсолютно негармонично вместе. В итоге – нежный, но резкий, сладкий, но кислый, легкий, но затхлый. А потом и это исчезает, остается один лишь мускус из базы, мыльный, кислый, нечистый.
Ни разу не слышала, чтобы кто-то воспринял Modern Muse всерьез, назвал шедевром, потрясающим камбэком или своим любимым ароматом.


А бренд погрузился в очередное бесконечное клонирование своего “шедевра” – добавил горьких оттенков в версию Modern Muse Chic, выпустил приторно сладкий Modern Muse Le Rouge Gloss с очень ненатуральной, химической вишней. Относительно удачным можно назвать лишь Modern Muse Nuit, созданный в духе некоторых ароматов Serge Lutens.

Косметический бренд Rouge Bunny Rouge с некоторых пор осваивает парфюмерное направление и позиционирует свои ароматы как нишевые. И без Muse их линейка не обошлась. Тяжелые флаконы толстого стекла с глянцевыми “морозными” узорами на матовой поверхности очень красивы, а вот аромат банален настолько, что даже сказать о нем нечего. Абсолютно безликий незапоминающийся цветочный аромат.


Вот Lilt у бренда хорош. Сложно сказать, насколько эту грядку с мокрой насквозь землей, пронзительным запахом свежей помидорной и морковной ботвы, вымытого дождем укропа можно носить, как парфюм, но это смелый, самобытный, уникальный аромат. В качестве ароматерапии хочется вдыхать его снова и снова. Это целая история, это детство, дача, воздух, свежий и влажный настолько, что кружится голова, и масса других приятных воспоминаний и впечатлений.
К сожалению, настолько необычный и яркий аромат у Rouge Bunny Rouge один. Остальные ничем не примечательны, и Muse в их числе.

Такая ситуация сложилась – а вернее, не сложилась – с “ароматами Muse”. Пойду я лучше, любимую группу послушаю. Там разочарования быть не может.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.